?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
ГЛОБАТЕК. Следственный комитет встречает метростроителей.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у t_moshkin в ГЛОБАТЕК. Следственный комитет встречает метростроителей.
2 ноября 2017 года рабочие-метростроители из компании "Глобатек" (субподрядчик при АО "ИНГЕОКОМ") с коллективным визитом навестили Следственный Комитет ЮВАО.

После визита в городскую Прокуратуру неделю назад, 26 октября, где рабочих принимали сотрудники управления по надзору и заместитель прокурора города Андрей Ганцев, метростроителей направили в Следственный Комитет ЮВАО для признания их в качестве потерпевших. И вот рабочие в Следственном Комитете.

Следователь Сергей Иваньков, которому недавно передали дело по "Глобатеку", принял метростротелей и заверил их, что уже со следующего дня он начнёт вызывать рабочих на допрос для установления необходимого им статуса потерпевших.

Далее бывших глобатековцев пригласил к себе прокурор ЮВАО Михаил Щербаков, который также поддержал рабочих и объяснил им, что их дело находится под контролем, и будет в дальнейшем передано в суд.

Напоминаем, что рабочие-метростроители из "Глобатека" уже год, как не могут получить свою зарплату. Задолженность от 2-х до 6 месяцев по-прежнему скрывается в карманах работодателей. Уголовное дело в отношении руководства "Глобатек" было открыто ещё в марте 2017-го, не смотря на это, рабочие по-прежнему остаются без денег. От бывшего коллектива в 300 человек сейчас остались лишь два десятка рабочих, которым удалось остаться в Москве, найти другую работу и выступить в защиту своих трудовых прав. Большинство из них были вынуждены несолоно хлебавши вернуться домой - в Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Турцию, российские регионы, построив бесплатно столичным властям новые станции метро.

РК РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99
8-909-695-00-72