?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
post
ЦЕНТР ЗАЩИТЫ И ПОМОЩИ СЕМЬЯМ
serp2017 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у serp2017 в post




Кризисные центры для женщин в Москве: Мамам, попавшим в беду, найдут ночлег и соберут вещи

Появляется все больше кризисных центров в Москве, где в трудную минуту своей жизни женщины могут найти тепло и кров
У «Движения в защиту детства» волонтеры есть практически во всех регионах. ФОТО Фейсбук организации
У «Движения в защиту детства» волонтеры есть практически во всех регионах. ФОТО Фейсбук организации


В октябре начал свою работу еще один кризисный центр для женщин в Москве - «Движение в защиту детства». Это благотворительная организация для мам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Он абсолютно бесплатный и существует на пожертвования.

- Мы уже 7 лет помогаем семьям, которым ой как не сладко. Каких только историй не бывает, - рассказывает координатор общественной организации «Движение в защиту детства» Сергей Пчелинцев. - Очень-очень многим мамам в нашей стране нужна помощь. И не какая-то сложная, а самая банальная — собрать детей в школу, найти зимние сапоги для старшего, купить дрова для печки. Бывают и сложнее задачи — помочь восстановить сгоревший дом или сделать ремонт, потому что органы опеки уже грозятся забрать детей, оплатить отключенное за долги электричество, иначе семья замерзнет. Затарить холодильник, посидеть с детьми, чтобы мать смогла поехать восстановить какие-то документы. Или надо срочно лечить детей, ехать на обследования в Москву, а остановиться не у кого и денег на гостиницу нет. Мы уже давно хотели открыть приют для мам с детьми в Москве. И вот, наконец-то, появилась такая возможность.

[Spoiler (click to open)]

Небольшое двухкомнатное помещение на первом этаже дома в Измайловском проезде — и московский офис «Движения» и приют одновременно. В одной комнате кабинет. В другой - спальня с раскладными диванами, санузел, крохотная кухонька в проходе.

- Всего у нас тут может поместиться не больше трех мам, - рассказывает волонтер-сотрудник московского отделения Вера Комарова. - Если вдруг будет больше, то вот в кабинете еще один диванчик. Ночь можно переночевать, а на утро мы обзвоним коллег и куда-нибудь пристроим.

За пару недель работы услугами центра уже воспользовались пять женщин с самыми разными историями.

- Одна беженка Людмила. Приехала со всем своим скарбом, 7-летней дочкой и собакой. У нее еще трое детей в Донбассе. Понятно, что денег у них не то что в обрез, а просто нет. По правилам, у нас можно остановиться не больше чем на 5 дней. Ей столько и надо было — и пока дочка и песик были у нас, Людмила моталась в миграционный центр, решала проблемы с документами. Говорит, нашла хорошую работу в Липецке и комнату в общежитии. От нас они поехали за остальными детьми, ей в дорогу мы собрали еды сколько могли. На обратном пути, сказала, поживут у нас уже все вместе. Детям хоть Москву показать, раз есть где переночевать.

Еще одна женщина Ольга Еременко с Дальнего Востока. Ее четвертый ребенок родился с редким заболеванием.

- Они в Москву в больницу приехали еще летом, но задержались, чтобы сдать какие-то анализы и дождаться результатов, прежде чем лететь обратно домой. Мы их не только приютили, но и одели — у них же все вещи летние, легкие. Огромную сумку детский одежды дали с собой - для других детей.

Одна мама, имя и фамилию которой просили не называть, пожила всего пару дней.

- Позвонила в три часа ночи из больницы, куда попала после того, как избил пьяный муж. Приехала к нам на такси вся в изодранной одежде, в синяках и ссадинах. Проплакала всю ночь. На утро съездила домой и, пока мужа не было, забрала кое-какие вещи, паспорта и дочку из садика. На следующий день за ней родители приехали из Воронежа. Сказала, в Москву больше не вернется, будет строить жизнь с нуля у себя на малой родине.

Каждый день звонят в центр помощи женщины со всей России. Но ждут волонтеры не только их, но и людей, кто готов отдать вещи нуждающимся семьям.

- У нас в Москве две точки сбора и сортировки вещей. Мы берем все. И оставшиеся после ремонта стройматериалы. И тетрадки, рюкзаки — всегда это добро нужно. Постельное белье — подушки, одеяла, шторы, ковры. Крупы, консервы, детское питание, памперсы. Ну и, конечно, одежду и детскую, и взрослую - в пригодном к носке состоянии. Все сортируем и отправляем туда, где это очень нужно.

Конкретно

Куда обращаться

У «Движения в защиту детства» волонтеры есть практически во всех регионах, информацию можно уточнить на официальной страничке в Facebook.

Адреса, куда можно привезти вещи, в Москве:

- Ленинградское шоссе, д. 13, корпус 1, тел. 8969-135-39-04

- Измайловский проезд, д.13, тел. 8-906-135-39-04. Этот же адрес и телефон актуальны для записи в центр экстренной помощи для женщин с детьми.

Где еще помогут

- «Дом для мамы»

Москва, ул. Станиславского, д. 22, стр. 1

Тел.+7 (495) 678-75-46, 8 (965) 262-98-78

- Женский кризисный центр «Китеж»

поселок Первомайское, д. Милюково, ул. Монастырская, д.20

Тел. +7 (916) 920-10-30.

Руководитель Алена Евгеньевна Садикова (очень контактна в соцсетях).

- Центр социально-правовой и психологической помощи «Надежда»

Москва, ул. Новопоселковая, 3Б

Тел. 8 (499) 729-51-81

- Государственное бюджетное предприятие «Кризисный центр помощи женщинам и детям».

Москва, ул. Дубки, д. 9А Телефон для записи на прием: 8 (499) 977-17-05, телефон доверия: 8 (499) 977-20-10 (ежедневно, кроме воскресенья, с 10.00 до 20.00). Но надо иметь ввиду, что бесплатно сюда принимают только женщин, у которых есть московская прописка.