?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Авиаторов 9. Первые судебные заседания.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у t_moshkin в Авиаторов 9. Первые судебные заседания.
18 октября 2017 года в Солнцевский суд были вызваны пять семей дома № 9 улицы Авиаторов по искам ФГУП УСС ФСБ о незаконном проживании жителей данного дома. Все судебные заседания (судья Татьяна Кислякова) были перенесены на 15, 16 и 20 ноября, чтобы представители УСС ФСБ смогли ознакомиться с возражениями на иск, поданными ответчиками. Представители соцзащиты были заявлены, как третье лицо, но на суд не явились.

Ещё ранее они заявляли обратившимся к ним жителям о незаконном выселении семей вместе с малолетними детьми: "У всех детей есть отцы, пусть отцы и беспокоятся, куда выселяются их дети". В общем, в соцзащите темнить не стали, и свою позицию заявили достаточно определённо.

Первые две семьи из дома Авиаторов 9 судебным решением в мае 2017-го уже выселены на улицу. Пока семьям разрешили остаться в доме - им дали полгода, чтобы они смогли самостоятельно решить вопрос по поиску своего нового жилья. Интересно, что Солнцевский суд признал за этими семьями право на проживание в доме Авиаторов 9, а Мосгорсуд им в этом праве отказал.

Теперь очередь за следующими семьями. Всего в доме проживает около трёхсот человек. Жители - бывшие строители спецобъектов при управлении ФСБ, недавно - массово сокращённые, а теперь и выселяемые. За полтора года, когда начались первые сокращения, от рабочего коллектива в 650 человек осталось лишь 24. С августа 2017-го их пробовали выселить всех сразу, одним махом, дали двухнедельный срок до 12 августа, но жители решили защищать свои жилищные права - организовали сходы, коллективные обращения к ФСБ, в Приёмную Президента, в Росимущество.

Представители УСС ФСБ, не признающие права своих бывших и действующих работников на жильё, и пока только размышляющие о возможной передаче дома в муниципальный жилой фонд, тем не менее, уже принимают новых жильцов. Более десятка семей появилось в эти осенние дни в доме Авиаторов 9, впрочем, кто эти новые жильцы, от выселяемых жильцов тщательно скрывается.


РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский (РРП)
8-926-279-95-10 – Владимир - житель дома