?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
ПОЛИЦИЯ ВСЕГДА ПРАВА. ВЕРА ШИХОВА ОШТРАФОВАНА НА 10 ТЫСЯЧ.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у t_moshkin в ПОЛИЦИЯ ВСЕГДА ПРАВА. ВЕРА ШИХОВА ОШТРАФОВАНА НА 10 ТЫСЯЧ.
18 октября 2017 года в Тверском суде состоялось судебное заседание по делу Веры Шиховой. Вела заседание судья Елена Булгакова.

Вера Шихова рассказала на суде, что проводила одиночный пикет у Приёмной Президента. В тот момент, когда она уже закончила пикет и стояла со свёрнутым плакатом, к ней подошли сотрудники полиции ОВД Китай-Город, и, указав ей на мнимых соучастников пикета, препроводили её в полицейскую машину. Мнимые участники, как им и полагается, в который раз остались на свободе. Судья Елена Булгакова посчитала, что не верить полицейским протоколам о задержании Шиховой, у неё оснований нет. Она присудила пенсионерку, защищающую социальные права своего сына-инвалида, пострадавшего на шахте Зиминка, к штрафу в 10 тысяч рублей, что является большим финансовым ударом для семьи Шиховых и поддержкой нарушений закона в полицейской среде.

Стоит отметить, что это было лишь одно из трёх судебных заседаний, где Шихову обвиняли в нарушении правил пикетирования. Если каждая такая вольность сотрудников полиции при поддержке судов будет заканчиваться штрафами, то можно смело заявлять о намеренности властей, сводящих счёты с шахтёрской активисткой.

Тверской суд уже однажды присуждал Веру Шихову к штрафу в 15 тысяч рублей за такой же подставной пикет. Вера Шихова держала в июле 2015-го одиночный пикет в Ильинском сквере у Приёмной Президента. Тогда возникли неизвестные ей люди, без всякого согласования, вставшие рядом с Шиховой с плакатами в руках. Практически из-за соседних кустов подкатила полиция ОВД Китай-Город. По возвращению Шиховой из Москвы в Прокопьевск к больному сыну, её пенсионная карточка была заблокирована. Пришлось запрашивать материальную помощь у городских и областных властей. Финансовая помощь Шиховым оказана тогда так и не была. Социальные гарантии для сына не признаны до сих пор. А вот новый судебный штраф, пожалуйста, снова готов.

Судебные заседания от 17 октября были перенесены на 13 ноября. Судья Затомская (в отличие от судьи Булгаковой) позволила даже пригласить полицейских ОВД Китай-Город, проводивших задержание Шиховой. Вере Шиховой, которую власти поставили на грань финансового выживания, остаётся теперь только надеяться на объективное решение её вопроса по задержаниям на ноябрьских заседаниях.
Бессрочный одиночный пикет в защиту нарушенных прав её сына, Вера Шихова, не взирая на преследование властей, также вынуждена продолжать.
В первую половину дня Вера Шихова проводит пикет на Манежной площади, вторую, до 17 часов, у Приёмной Президента.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-916-416-36-95 - В. Шихова
8-909-695-00-72 - Е. Сидоренкова