t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЕРЫ ШИХОВОЙ. ЛЕТО НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ.

Оригинал взят у t_moshkin в ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЕРЫ ШИХОВОЙ. ЛЕТО НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ.
В четверг, 7 сентября 2017 года, у Приёмной Президента пройдёт пресс-конференция Веры Шиховой.
Адрес - м. Китай-Город, ул. Ильинка 23/16, начало - в 15:00.

Позади лето 2017 года. С 23 мая Вера Шихова ежедневно держит одиночный пикет на Манежной площади.
Вернее, в первую часть дня, до 15 часов, пикет проходит на Манежной площади, во вторую - у Приёмной Президента.

H0NCNpJ4PjA
Манежная площадь внимательно наблюдает за Шиховой - полиция регулярно проверяет её документы, предупреждает о правилах пикетирования, иногда задерживает;
недоброжелатели агрессивно нападают - по их версии - Вера Шихова позорит свою страну, Президента и Бога (видимо, для них это следует из того, что Шихова требует соблюдения конституционных прав для своего сына).
Туристы из других стран фотографируются с ней, кто-то даже знаком с Шиховой заочно - сначала они увидели Шихову по своему ТВ, а теперь - встречают у памятника Жукову в реальности.

Сами россияне также неравнодушны к бессрочному пикету Шиховой - большинство поддерживает, выражает солидарность, просят советов, воодушевлённые её опытом борьбы.

Половину лета Вере Шиховой пришлось держать при себе распечатанный указ Президента РФ 202 ст. КоАП РФ - "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".
По этому указу Веру Шихову многократно незаконно задерживали, ссылаясь якобы на запрет проведения пикетов в футбольный период, но Вера Шихова и в самой полиции, и на Манежной настойчиво объясняла представителям власти неправомерность таких действий - территория, на которой Шихова проводит одиночный пикет не подпадала под действие данного указа, не являлась дополнительно контролируемой и запретной для проведения пикетов в указанный период(в отличии, например, от стадионов и прилегающих к ним территорий и гостиниц). Тем не менее, сотрудники ОВД Китай-Город неоднократно задерживали Шихову, ссылаясь на данный указ, и выпускали её далее, как неподпадающую под нарушение.

Приёмная Президента - молчит. Не замечает Шихову с её пикетом вовсе.

Напоминаем, что Александр Шихов, сын Веры Шиховой, пострадавший во время аварии на шахте Зиминка города Прокопьевска, получил семь переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговую травму, травматическое заболевание головного мозга, инсульт, выпадение грыжи, разрыв связок с обеих сторон левого коленного сустава. МСЭК Прокопьевска отрицает взаимосвязь полученных Шиховым травм с аварией на шахте, отказывается подключать к делу документы о травме позвоночника и ставит ему 80% трудоспособности.

Многочисленные обращения Шиховой в адрес местных, столичных властей результата не принесли. Вере Шиховой пришлось самой направиться за защитой в столицу. Лето 2017-го - уже пятое лето, когда она пробует добиться выполнения законных социальных гарантий для своего сына.

РРП-инфо http://rwp.ru

Дополнительная информация:
8-916-416-36-95 - Вера Шихова
8-909-695-00-72 - Елена Сидоренкова








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments