?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Рабочие "Глобатека". В офис компании за зарплатой.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у t_moshkin в Рабочие "Глобатека". В офис компании за зарплатой.
Во вторник, 27 июня 2017 года, метростроители компании "Глобатек" коллективно навестят офис своей компании.
Уже почти год, как они не могут получить свою зарплату. С августа 2016-го рабочие деньги просто перестали получать - на руки им выдавали сумму в 5 тысяч, которой они могли расплатиться только за ежемесячный патент. Видимо, таким образом, руководство компании решило обеспечить себя бесплатными работниками, оплачивая лишь их минимальное содержание. Впрочем, в декабре 2016-го метростроители получили щедрый подарок - по 30 тысяч к Новому Году.

Стоит отметить, что работа метростроителя - работа подземная, относится к тяжёлым условиям труда, но вместо обязательной сокращённой недели при этом, рабочие, наоборот, трудятся, как правило, по 12 часов в день, порой по колено в воде, с летящими на них сверху камнями, с одним-тремя выходными в месяц, без оплаты сверхурочных.


Рабочие "Глобатека" строили второе метрокольцо, работали на Ходынке, Полежаевской, Динамо и др. метрообъектах Москвы, в итоге оказались с полугодовыми долгами по зарплатам. Пришлось им самим защищать свои трудовые права.
Вместе с рабочими из других московских компаний, которые также не могут добиться выплат многомесячных долгов по зарплатам, метростроители "Глобатека" вместе с представителями РРП, профсоюза МПРА посетили в феврале 2017-го - Следственный комитет, в марте - Городскую Прокуратуру и Приёмную Президента, в апреле - Министерство Труда.

В марте 2017-го в Люблинской Прокуратуре было возбуждено дело об административном правонарушении ( ч. 1 ст. 5.27 - нарушение трудового законодательства ) в отношении ООО СК «Глобатек», компания отчиталась о погашении задолженности перед своими сотрудниками на сумму свыше 1 млн рублей, но сами метростроители подтверждают получение лишь однократной суммы в 8.5 тысяч рублей, и то не на каждого работника, некоторые из них не получили и этой символической суммы.


27 июня рабочие навестят офис компании "Глобатек", чтобы напрямую спросить работодателя, где же затерялись заработанные ими деньги. Начало визита - в 9:00, адрес - м. Кожуховская, ул. Угрешская 2, с. 91


РРП-инфо http://rwp.ru


Дополнительная информация
8-905-537-22-99 – Александр (РРП)
8-909-695-00-72 – Елена (РРП)
8-926-600-37-00 – Григорий (МПРА)