t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Собянин! У жильцов общежитий есть вопросы.

Оригинал взят у t_moshkin в Собянин! У жильцов общежитий есть вопросы.
Во вторник, 20 июня 2017 года в 16-00 жильцы общежитий "ЗИЛа", а также других московских общаг, собираются с коллективным визитом в Мэрию Москвы. У людей есть несколько веских причин для недовольства.

А именно, часть домов незаконно, вопреки ст. 4 закона "О приватизации жилищного фонда" (ст. 4) была приватизирована разнообразным жульем (как, например, общежитие завода им. Камова). Некоторые общежития, как то же общежитие "ЗИЛа"или общежития завода «Салют» в полной собственности жуликов не остались (помешало сопротивление жильцов). Однако дома зависли в неопределенном правовом статусе между жуликами и городскими властями.

Понятно, что предприниматели или менеджеры полугосударственных структур (типа Росимущества) стремятся захватывать власть над жилыми домами не для того, чтобы приносить их обитателям пользу. Жулики дерут с жильцов общежитий квартплату по заведомо вздутым ценам, отключая за неуплату свет и канализацию. Так произошло с жильцами общежитий "ЗИЛа".


Бывает и хуже. Так, А. Блинцов, бывший ведущий конструктор завода им. Камова, жилец общежития завода им. Камова, ныне живет не у себя в комнате, а в коридоре под дверью своей комнаты. Он виноват в том, что не согласился оплачивать честно заработанное жилье по коммерческому тарифу.

Есть вопросы и у жильцов общежитий, переданных городу. Таких, например, как общежития по адресам: Авиамоторная 6, Плещеева 15а, б, в; Болотниковская д. 11 корп.2; Борисовская д. 16 - список можно продолжать очень долго. Жителям очень интересно - почему под реновацию не попали их дома (общежития коридорного типа, со всем набором прелестей, начиная от плесени на стенах, кончая периодически возникающими очередями в душ и туалет). Хорошие, удобные для проживания дома попали (и теперь жильцы этих домов изо всех сил стараются отбиться от навязанной услуги), а вот общежития - нет. Встаёт вопрос - почему?

Люди придут. Они надеются получить у чиновников ответы на все свои вопросы

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments