?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
СМУ "ИНГЕОКОМ". Басманный суд бегает от рабочих.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у t_moshkin в СМУ "ИНГЕОКОМ". Басманный суд бегает от рабочих.
Утром 10 мая 2017 года рабочие СМУ "ИНГЕОКОМ" (подавшие на работодателя иск в связи с невыплатой зарплаты) пришли в Басманный суд. Судебное заседание было назначено на 9 часов, однако рабочих долго гоняли из одного кабинета в другой, а в это время судья Борисова (в кабинет которой рабочих не приглашали) оформляла перенос дела в связи с неявкой истца.

Узнав об этом, рабочие, корреспонденты "Рабочей демократии", представители профсоюза МПРА зашли в кабинет судьи Борисовой и начали задавать вопросы по поводу происходящего безобразия. Судья Борисова, увидев что её снимают на видео, убежала, на бегу взывая к судебным приставам.

в ожидании судебного заседания
неявка истца
В результате оживленной дискуссии с приставами была задержана корреспондент "Рабочей Демократии" Е. Сидоренкова (после оформления протокола отпущена). Далее рабочим было объявлено, что разбирательство по делу, все-таки, состоится сегодня, в 12-00, а не через 20 дней.
у приставов
В 12 часов судья Борисова соизволила начать заседание и потратить на рабочих два часа своего драгоценного времени, следующее судебное заседание она назначила на 30 мая (10 утра). Следует отметить, что судья распорядилась удалить из зала корреспондентов «Рабочей Демократии», заявив, что для них в зале нет места.
Басманный суд - 10 мая 2017
По чисто субъективному мнению автора статьи хозяева СМУ «ИНГЕОКОМ» понимают две вещи. Что заплатить, скорее всего, придется.Что чем дольше тянуть с оплатой, тем меньшее количество иногородних и иностранных работников сможет ее дождаться. Именно поэтому господа хозяева максимально тянут с погашением долгов. Рабочим выдают зарплату кусками. На настоящий момент долг по основной части зарплаты погашен полностью, по премиальной части (50% зарплаты) на половину. Именно поэтому рабочих дважды пытались выселить из общежития (не получилось). Именно поэтому «ИНГЕОКОМу» желательно максимально оттянуть дату принятия судебного решения. Мотивировали ли господа из «ИНГЕОКОМА» судью помочь потянуть время, и чем мотивировали, автор материала не знает, но предполагает.

 РРП инфо
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 – Александр РРП
8-909-695-00-72 – Елена РРП
8-926-600-37-00 – Григорий МПРА