?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Cледственный комитет обещал слышать рабочих.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у t_moshkin в Cледственный комитет обещал слышать рабочих.
Как сообщает Cледственный комитет Москвы 27 февраля 2017 года:

«Сегодня в Главном Cледственном управлении СК России по городу Москве состоялась рабочая встреча с представителями Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация», темой которой стало обсуждение вопросов соблюдения конституционных прав граждан на своевременную и полную оплату труда на предприятиях города Москвы.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Главного управления Сергей Ярош, и.о. руководителя управления процессуального контроля Главного управления Ольга Куликова, руководитель отдела по приему граждан и документационному обеспечению Наталья Абрамова, инспектор управления процессуального контроля Александр Полещук и представитель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Александр Зимбовский.

Одним из приоритетных направлений деятельности Главного управления является работа по выявлению и пресечению преступлений, связанных с невыплатой заработной платы работникам столицы.


Главное управление на постоянной основе осуществляет работу по защите конституционных прав граждан, в том числе предусмотренных статьями 37 и 39 Конституции Российской Федерации.

На особом контроле у руководителя Управления Александра Дрыманова находится работа по рассмотрению обращений граждан, проведению проверок и расследованию уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ.
По итогам рабочей встречи был выработан порядок и формы взаимодействия сотрудников Главного управления и Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация».

Согласно достигнутым договоренностям, указанный профсоюз будет представлять информацию о ставших им известных фактах нарушения прав граждан на своевременную и полную оплату труда».
(источник http://moscow.sledcom.ru/search?q=%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Напоминаем, ранее, после коллективного, с участием СМИ, обращения работников СМУ-77 (субподрядчик при СМУ "ИНГЕОКОМ"), "Горизонта" и "Стройпрофа" в правоохранительные органы, Следственным комитетом были возбуждены уголовные дела по поводу невыплат зарплаты на СМУ-77 (26 января) и на «Горизонт» (17 февраля) (источник http://moscow.sledcom.ru/search?q=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82)
. По поводу "Стройпрофа" в настоящий момент ведется проверка. 14 февраля работникам СМУ-77 была наконец выдана зарплата. Мы очень надеемся, что действия СК в отношении недобросовестных работодателей из «Горизонта» и «СтройПофа» также принесут пользу трудящимся.

Кроме этого, 27 февраля в СК была передана информация о задержке зарплаты на хлебопекарном комбинате "ПЕКО"; о подвигах индивидуального предпринимателя Магоновой (не только задерживала зарплату продавщицам, но и угрожала их убить, если начнут жаловаться). По еще одной проблеме, связанной со СМУ «ИНГЕОКОМ» - а именно, о сокращении работников в декабре 2016 г. Трудовой кодекс требует перед сокращением рассчитаться с работником, однако, сокращенные в декабре 2016 г. остались без зарплаты.
Также была передана информация о задержках зарплаты на "Южуралстрой" - "Строй Сервис" (работы на стадионе Лужники) и "Глобатек" (строительство метро). Мы очень надеемся, что по данной ситуации также будут приняты действенные меры.

РРП-инфо
Дополнительная информация

8-905-537-22-99 – Александр (РРП)
8-909-695-00-72 – Елена (РРП)
8-926-600-37-00 – Григорий (МПРА)