?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
"СтройПроф". Требуешь заработанное - посажу!
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у t_moshkin в "СтройПроф". Требуешь заработанное - посажу!
Есть разные способы, которыми пользуются предприниматели, чтобы не платить работникам. Есть банальный, в духе - "Ребята, извините, денег нет. Вот скоро выплачу, а пока денег нет". Есть более сложный, двухходовый - когда при фирме образуется некая дочерняя контора, субподрядчик, затем субподрядчик исчезает вместе с деньгами рабочих, а реальный работодатель разводит руками - "Деньги субподрядчику заплатил – ничего не знаю". Впрочем, эти способы обычны, и к сожалению, почти любой из российских работников, с ними знаком на своем горьком опыте. А есть способы, требующие редкой наглости. Вот один из них.

Автор материала написал несколько статей о невыплате зарплаты в фирме «СтройПроф». По информации, имеющейся у работников, владел фирмой некий Байтемиров Тимур Махсумович.


Спустя некоторое время после опубликования к автору материала позвонил оный Байтемиров и выдвинул следующие тезисы:
Он не имеет к «СтройПрофу» отношения. Своим рабочим он платит зарплату всегда вовремя. Рабочие, которые жаловались авторустатьи - это заслуженно уволенные воры, пьяницы и лентяи. Встает вопрос, если Байтемиров не имеет отношение к «Стройпрофу», откуда он знает, что кинутые на зарплату недовольные рабочие "СтройПрофа" - воры, пьяницы и лентяи. Впрочем, отнесем это к безошибочному бизнес-чутью. Также это не объясняет каким образом у рабочих "СтройПрофа" оказались трудовые договора за подписью оного Байтемирова.

На звонке к автору материала Байтемиров не ограничился. Было несколько звонков и писем к одной из работниц, цитирую:
«Прекратите клевету в сети интернет от Вашей организации Революционная Рабочая Партия, иначе я вынужден буду подать на Вас в суд о защите чести и достоинства и Вы компенсируете по решению суда мой моральный ущерб, который я оцениваю в 1,5 млн. рублей. Требую удалить информацию, порочащую мою честь, достоинство и деловую репутацию, которая исходит именно от Вас, Вера Васильевна».
(Несчастного обесчестили на 1.5 млн. рублей. Неплохо да?)

«Вера Васильевна, Вы у меня не трудоустроены и данное уведомление - не ко мне. Вы действительно подрабатывали у меня время от времени на стройках и вопрос об оплате Ваших подработок с моей стороны решен полностью, если Вы с чем-то не согласны, я готов обсудить».
(Так работала или не работала? Собственно, рабочие все время хотят обсудить вопрос невыплаченных денег, только встреча все время переносится. Хотелось бы верить, что эта встреча, наконец, состоится и закончится конструктивно).

«Все остальные Ваши движения я воспринимаю как попытку вымогательства у меня денежных средств и буду вынужден обратиться в полицию с заявлением. Мне уже сообщили о неком подделанном Вами Трудовом договоре, что подпадает под статьи УК РФ 159 Мошенничество и 327 Подделка документов. Также, во время Ваших подработок, Вы украли не принадлежащий Вам инструмент. статья 158 УК РФ. Мой юрист готовит исковое заявление на Вас, Вера Васильевна, по факту клеветы….»


Неплохая форма отказа в выплате зарплаты, не находите?
Естественно, рабочие заявляют, что лучшее средство поддерживать деловую репутацию в порядке – платить вовремя! Они собираются продолжать борьбу за честно заработанную зарплату!

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр РРП
8-909-695-00-72 – Елена РРП
8-926-600-37-00 – Григорий МПРА