t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Дело Алферьева. Следствие подозревает, что НОД разводит экстремизм.

Оригинал взят у t_moshkin в Дело Алферьева. Следствие подозревает, что НОД разводит экстремизм.
24 октября 2016 года корреспондент «Рабочей Демократии» Данил Алферьев был допрошен следователем ФСБ майором юстиции Черновым А.А. Напоминаем, на Д. Алферьева было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) за его выступление на митинге 7 ноября 2014 года.


1 ноября в 13-30 Ленинской суд г. Ульяновска рассмотрит одну из жалоб адвоката Алферьева на действия следствия.Перед началом судебного заседания, в 12:30, перед зданием суда пройдут одиночные пикеты в защиту Алферьева (ул. К. Маркса, д. 32)

Мы уже неоднократно писали о том, что по заключению следователя Сергуниной, разжег своим выступлением ненависть и вражду к социальной группе «власть». По чисто субъективному мнению автора статьи, данная статья УК (о разжигании ненависти) носит откровенно резиновый характер. А именно, непонятно - ни что такое «социальная группа» (по-крайней мере, у разных социологов и юристов есть разные мнения), ни что такое «разжигание социальной розни», ни чем «разжигание социальной розни» отличается от справедливой критики. По данной статье можно привлечь, кого угодно, допустим, группу болельщиков, скандирующих «Судью на мыло!», за разжигание социальной розни к социальной группе «спортивные судьи». Также (по-крайней мере, теоретически) можно привлечь и очень многих уважаемых государственных деятелей РФ, за разжигание социальной розни к таким социальным группам, как «коррупционеры» и «педофилы».
Естественно, провоохранители, по крайне мере пока, не собираются реально привлекать за разжигание социальной розни, допустим, к социальной группе «стритрейсеры». Они (правоохранители) еще не настолько поехали крышей (на настоящий момент).
Но, как было отмечено в одной не очень глупой книге, закон, который каждый правоохранитель может толковать по своим воле и разумению - «это не закон, а кистень».

И наконец, что особо «приятно», в разжигании социальной розни, функции судьи в расследовании данного вида «преступлений», фактически берет на себя назначенный следствием эксперт. Причем, если в случае привлечения по другим статьям, эксперт работает в области точных наук (к примеру, траектория пули - это, баллистика, и если эксперт грубо соврет, его выводы могут быть легко проверены другим экспертом),
то по 282-й эксперт выносит не поддающееся проверке оценочное мнение, которое потом ложится в основу приговора.

Как характерный пример, можно привести дело татарстанского журналиста Ирека Муртазина. Изначально Муртазина, слишком много писавшего о коррупции в Татарстане, хотели привлечь и за клевету, и за разжигание социальной розни к социальной группе «власть». Но вот на клевету, как ни странно, состав не натянулся, а на разжигание - вполне.

Автор материала просит считать данный текст разжиганием социальной розни и ненависти к «социальной группе шлюшки в думских креслах, принимающие резиновые законы, по которым можно запихать за решетку кого угодно». (Ну, если быть точным, не кого угодно, а именно тех, кого пожелает видеть за решеткой представители правящего класса).

Впрочем, вернемся к делу Алферьева. В ходе допроса, прошедшего 24 октября, окончательно выяснилось, что следователь Сергунина, действительно, пытается передавать дело ФСБ (вопрос о передаче дела будет от двух недель до месяца решать Прокуратура). Также выяснилось, что следователь Сергунина ныне усмотрела в высказываниях Алферьева не только деяние, попадающее под статью
282 УК, но и деяние, попадающее под статью 280 УК (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Собственно, на данную тему Алферьев и был допрошен. Теперь документы будут отправлены в Прокуратуру и она и будет решать вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела. Если Алферьев будет признан виновным по обеим этим статьям, ему может угрожать лишение свободы на срок до четырех лет по статье 280 и до 5-ти по 282. То есть, в наихудшем случае, девять лет.

А теперь разберемся, собственно, за что Алферьеву грозит столь большое наказание. И увидим, что Алферьев виновен в том, что осмелился спародировать на митинге НОДовца Коваленко. И что все экстремистские слова и обороты в духе «Владимир Владимирович (в тексте Данила — Геннадий Андреевич), только приказ! Мы ждём, не дождёмся вашего «фас!»» были дословно (только с изменением имени адресата) перенесены Алферьевым в свою речь из речи НОДовца. Таким образом, если по делу Алферьева будет вынесено обвинительное заключение, можно будет смело сказать, что НОД не только разжигает ненависть к власти, но и распространяет в стране заразу экстремизма!

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-906-558-54-18 – Александр







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments