?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Акция солидарности с активистами Ульяновска. Народный сбор средств для ульяновской мэрии.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у t_moshkin в Акция солидарности с активистами Ульяновска. Народный сбор средств для ульяновской мэрии.
7 июня 2016 года в Москве у Представительства Ульяновской области прошла акция против преследования ульяновских активистов, участвовавших в протестных акциях против строительства "Пионер-парка". В результате этого строительства в ночь с 5 на 6 апреля в Ульяновске произошел оползень, была разрушена крупнейшая транспортная развязка, под угрозой обрушения оказались жилые дома, расположенные ниже по склону. Предварительный ущерб городу составил около 3 миллиардов рублей.

11 апреля около 300 жителей Ульяновска вышли на народный сход, было перекрыто движение у остановки "Речной порт". Благодаря этим действиям жителейи информационному резонансу, последовавшему за ними, главой МЧС Пучковым было принято решение о прекращении стройки до проведения экспертизы причин оползня. Но потеряв элитную стройку, власти перешли к преследованию активистов.


В этом же апреле начался суд над коммунистом КПРФ Алексеем Куренным, обвиняемого по ст. по ст. 20.2 КоАП РФ. В мае - начались судебные заседания по Виктору Гусю (член РРП, журналист, правозащитник). В его отношении дело было передано в суд по ст. 20.18 КоАП РФ «Блокирование транспортных коммуникаций» . 31 мая Виктор Гусь был признан Железнодорожным судом г. Ульяновска - виновным и приговорён к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Угрозы получила и Татьяна Петрова, член РРП, от представителей Центра "Э", которые настойчиво приглашали прийти её на беседу, либо, в результате отказа, обещали обеспечить её столь же роскошным штрафом, который получил и Виктор Гусь. Видимо, после закрытия лакомых строительных перспектив, власти решили, хоть немного, но получить утешительной неустойки на штрафах местным активистам.

Акции солидарности с преследуемыми активистами уже неоднократно проходили в Ульяновске, в Москве было решено дополнительно скинуться в помощь мэрской Администрации, пытающейся теперь, видимо, как-то выжить на народных штрафах. Участники одиночных пикетов выстроились цепочкой вдоль здания Представительства. Были развёрнуты плакаты:

- Судите за оползень, а не за протест!
- Руки прочь от Виктора Гуся!

Параллельно, под плакатом "Сбор средств в помощь голодающему мэру Панчину" проходил сбор денег для нуждающейся ульяновской мэрии (дабы избавить несчастных от необходимости зарабатывать на незаконных стройках и взимании штрафов с участников акций протеста).

Впрочем, принять собранные деньги в Представительстве отказались. Двери перед группой московских активистов оказались закрытыми, тех же, кто успел войти, грубо вытолкали на улицу (собравшиеся не поняли, чем вызвано нежелание передать гуманитарную помощь для, видимо, голодающего мэра).

Подъехавшая полиция решила встать на путь переговоров между двумя сторонами. Сотрудники полиции были пропущены в здание Представительства. Вскоре, благодаря их переговорам, к московским активистам вышел ульяновский представитель - был назначен день для официальной встречи по вопросам ульяновского строительства "Пионер-парка" и преследования местных активистов.

Встреча состоится во вторник - 14 июня, в 11 часов в Представительстве Ульяновской области
(м. Смоленская, Денежный пер. 12)


РРП-инфо

фоторепортаж: https://vk.com/album-26035658_232614755
видео https://www.youtube.com/watch?v=y0rwLTPGOfo

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 РРП Москва
8-902-00-00-242 – РРП Ульяновск
8-499-241-31-42 – Представительство Ульяновской области