?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Сможет ли прокуратура защитить трудовой кодекс за две недели?
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у t_moshkin в Сможет ли прокуратура защитить трудовой кодекс за две недели?
20 мая 2016 года работники ООО "ПДК" (ЕМЕХ) снова пришли в Прокуратуру. На этот раз - в областную прокуратуру Московской области. Пришли, не взирая на угрозы быть объявленными экстремистами и привлечёнными к административной и уголовной ответственности за любые обращения в защиту своих трудовых прав. Подобные предупреждения были предварительно развешаны по всему складу компании. Интересно, что подписаны были оные предостережения заместителем люберецкого городского прокурора, юристом первого класса г. Челябиным. Также работники предупреждались о незамедлительном возмездии за визит в Прокуратуру во время проведенных руководством ПДК собраний.


Напоминаем, после декабрьской забастовки 2015-го года и развернувшихся по её окончании репрессий против бастующего коллектива, рабочие вынуждены продолжать защиту своих трудовых прав и в постзабастовочный период.

Рабочим, членам профсоюза МПРА, занижают теперь премии в 2-3 раза, переводят на максимально неудобный график работы, на низкооплачиваемые производственные операции, где система премирования не предусмотрена вовсе, отказывают им в социальных выплатах, предусмотренных социальной политикой предприятия. Председатель профсоюзного комитета ООО «ПДК» Григорий Сивачев выведен в бессрочный простой.

Рабочие с зимы 2016-го практически ежемесячно обращались с заявлениями в Люберецкую Прокуратуру и Трудинспекцию, выражая протест преследованиям руководства компании, но Прокуратура со статьями Трудового Кодекса справиться не смогла - нарушений трудового законодательства не усмотрела, официально заявив, что «не является дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников…»

Далее последовал коллективный визит в областную прокуратуру. В ходе беседы работникам было предложено, в придачу к заявлению о дискриминации, написать заявление о бездействии Люберецкой прокуратуры. Было дано обещание рассмотреть обращение работников максимум в течении двух недель. Мы очень надеемся, что областная прокуратура сможет защитить Трудовой кодекс.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – РРП
8-926-600-37-00 – МПРА




Видео на
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000930762099&sk=wall








<input ... >