?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Новый Уренгой. 2-й тур московских пикетов Юрия Буларги.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у t_moshkin в Новый Уренгой. 2-й тур московских пикетов Юрия Буларги.
Делегированный новоуренгойскими жителями Юрий Буларга, бывший сотрудник МВД, МЧС (пожарник) снова пикетировал московские ведомства. Это уже второй тур пикетов Юрия Буларги в Москве, вырвавшегося на протестные акции в столицу из охваченного пожарами и митингами Нового Уренгоя, где по-прежнему не стихает жёсткое противостояние жителей города с местными властями.

14 апреля Буларга уже пикетировал Представительство ЯНАО, 15 апреля - Центральный офис МЧС, 16 апреля - Приёмную Президента. Единственным откликом стало обещание заместителя руководителя Представительства ЯНАО Ревякина Владимира Николаевича -передать его обращение в Салехард губернатору Кобылкину, тому самому губернатору, от которого уже каждый выселяемый новоуренгоец получил килограммы отписок. Другие столичные чиновники не почли новоуренгойского представителя даже формальным вниманием.
DSCN8199_1
Второй тур пикетов Юрий Буларга открыл 25 апреля - у здания Госдумы, 26 апреля пикетировал у Генеральной Прокуратуры на Дмитровке, напротив Совета Федерации.
Впрочем, с плакатами -
- "Костогриза и его цепных бюрократов и судей к ответу!"
- "Учителей, бюджетников, сотрудников МЧС, строителей Нового Уренгоя - гонят на улицу!"
Буларга простоял незамеченный никем из госдумовских представителей, и замеченный только прокурорской охраной и полицией, которая четырежды проверила документы бездомного работника МЧС. Но никого из представителей Госдумы или Генеральной Прокуратуры массовые нарушения жилищных прав, массовые поджоги домов - не заинтересовали.

DSCN8238_1
Новый Уренгой выбросил семью Юрия Буларги на улицу, после двух десятков лет службы, с двумя несовершеннолетними детьми. Ещё в 2000-м году. В его квартире по СМП-700 микрорайона Заозёрный поселился другой человек, племянник местного судьи - Виктор Альхамов. Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз дал недавно совет Буларге - "Судитесь!" Так Буларга судится уже 16 лет. Он стал одной из первых жертв жилищной политики новоуренгойских властей. Сейчас этих людей - сотни.
DSCN8206_1
С октября 2015-го в городе вечной мерзлоты стали отключать от отопления и электричества жилые дома, жители которых отказываются переезжать из своих ветхих домов в аварийные новостройки, с декабря запылали пожары, избирательно пожирающие дома протестующих жителей. Людей, проживших в домах по несколько десятков лет по производственным ордерам, и вовсе судебными решениями выселяют на улицу.
Ни митинги, ни пикеты, ни обращения во все инстанции не дают никакого результата, жители вынуждены были приезжать в Москву, за столичной помощью - в 2015-м пикетировали Следственный Комитет, принимали участие в митинге Рабочей Солидарности, обращались в Приёмную Президента, в 2016-м - пикеты проходили у Представительства ЯНАО в Москве, у Дома Правительства. Но тоже безрезультатно.


28 апреля, в четверг, представитель массово выселяемых новоуренгойских жителей Юрий Буларга проведёт одиночные пикеты у Верховного Суда, начало - в 16 часов. (м.Арбатская, ул. Поварская 13, под. 2)

29 апреля в пятницу пройдет одиночный пикет у следственного комитета. Начало в 15-00 (Технический пер., 2. м. Бауманская).


РРП-инфо
Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99