?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Перед Госдумой и Прокуратурой. Пикеты в защиту жителей Нового Уренгоя.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у t_moshkin в Перед Госдумой и Прокуратурой. Пикеты в защиту жителей Нового Уренгоя.
25 апреля в 16-00 перед Госдумой (Охотный ряд, дом 1. М. Площадь революции) начнется одиночный пикет в защиту жителей Нового Уренгоя.
26 апреля в 16-00 одиночный пикет в защиту жителей Нового Уренгоя будет выставлен перед генпрокуратурой (ул. Б. Дмитровка, 15а. м. Тверская)

Напоминаем, новоуренгойские власти активно проводят программу расселения ветхих домов. Однако жители не хотят покидать старые дома по двум причинам: Во-первых: при строительстве нового жилья разворовывалось столько денег, что дома получились просто потрясающего качества


(трещины в несущих стенах, плесень и грибок, как результат свободного поступления сквозь эти трещины всех погодных условий и т.д.) Во-вторых: переселиться предлагают на всем. В СССР выдавалось два вида жилищных ордеров - от государства и от предприятия, на котором человек работал. Ну так вот, новоуренгойские власти отказываются признавать ордера от предприятий, и людей, проживающих по ордерам предприятий, даже не перепихивают в аварийно-новые дома, а просто гонят на улицу. Данная практика абсолютно незаконна, противоречит ст. 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса» и ряду других законодательных актах РФ, но местную администрацию это не волнует.

А чтобы люди соглашались покидать свои дома, мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз «вежливо» торопит их, отключая в домах свет и тепло. Иногда, лишние, с точки зрения городской Администрации дома, просто поджигают.

Все это заставляет жителей выходить на акции протеста. Люди организуют пикеты и митинги в Новом Уренгое, посылают представителей в столицу.

В этот раз привлекать внимание общественности к издевательству над жителями Нового Уренгоя был отправлен Юрий Буларга. Бывший сотрудник МВД, МЧС (пожарник), ныне пенсионер, инвалид третьей группы (из-за травм, полученных во время службы) и, в довершении ко всему, бездомный.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99