?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
ИНГЕОКОМ-КОВЧЕГ. КОВЧЕГ, ПОЛНЫЙ ЖУЛИКОВ.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у t_moshkin в ИНГЕОКОМ-КОВЧЕГ. КОВЧЕГ, ПОЛНЫЙ ЖУЛИКОВ.
Строительное предприятие - Объединение ИНГЕОКОМ, пожалуй, может смело считаться не только одной из самых крупных строительных компаний России, но и одной из самых изобретательных. Что ни день, то появляются новые рабочие ИНГЕОКОМа, которые поднимаясь из подземных метрошахт в поисках своих зарплат, называют разные имена задолжавших им субподрядчиков. А сам ИНГЕОКОМ вроде как остаётся ни при чём - мол, задолжал субподрядчик, с него и спрашивайте. Субподрядчик, в свою очередь, ссылается на ИНГЕОКОМ. А без денег в итоге остаются рабочие.


Собственно, по этой схеме только месяц назад, в марте 2016-го, руководство ИНГЕОКОМа пыталось отмахнуться от своих метростроителей одноимённого СМУ, но не вышло. Забастовка, сдача коллективных заявлений о её начале, подготовка коллективного похода к Мэрии, и деньги у ИНГЕОКОМа для рабочих сразу нашлись. Но дело на этом не закончилось. Последние задолженности рабочим СМУ-ИНГЕОКОМа были обещаны к выплате 15 апреля, но уже в марте объявились рабочие ТСУ-15, в апреле - Ковчега. И все с одной и той же историей - длительная невыплата денег рабочим.

Рабочие ингеокомовского «Ковчега» сейчас заняты на строительстве подземного перехода рядом со станцией метро "Рязанский проспект". Все они работают по 12 часов в сутки, и при этом многие из них уже давно не видели своих зарплат. Руководство переносит выплаты их заработка от одной даты до другой, между тем никто из руководства на невыплату своей зарплаты не жалуется.
Видимо, ингеокомовское распределение доходов в компании проводится каким-то особо избирательным способом, минуя именно рабочих.

В своих интервью рабочие ТСУ-15 уже отмечали циничное поведение своего руководства по этому вопросу:
"...руководители ТСУ-15 регулярно получают свою заработную плату и открыто смеются нам в лицо, в ответ на наши требования заплатить задолженность".

Метростроители разных площадок в наступившем 2016-м году уже успели продемонстрировать свою успешную активность в защите своих трудовых прав
и умение организовываться для коллективных действий, приобщили к решению своих вопросов красные организации, прессу, вместе нарушили покой московских чиновников, поднимали забастовку, создали профсоюз. Поэтому стоит этот опыт расширять - ведь чем больше трудовых коллективов сплотится сейчас воедино в своих справедливых требованиях, тем сложнее будет обманывать их впредь всем любителям наживы.


РРП-инфо


Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 – РРП
8-926-600-37-00 – МПРА