xorxor (xorxor) wrote in mejdurechensk,
xorxor
xorxor
mejdurechensk

Жизнь людей ради денег чиновников

Администрация местных органов Ростехнадзора, преследуя свои личные интересы, лоббирует применение на шахтах Кузбасса доисторических сланцевых заслонов. Эти взрыволокализующие заслоны должны остановить распространение взрыва, но еще НИ РАЗУ, ни на одной шахте России они этого не сделали. Современные автоматические заслоны не применяются; более того, на шахты оказывается давление, им прямо НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ применять автоматические системы. Чиновники имеют откаты с производителей сланцевой пыли, инспектора получают взятки; им плевать, что шахтеры не имеют защиты, им плевать, что сланцевая пыль сама по себе вызывает легочные заболевания; главное – деньги.

И вот результат: Ульяновская, Юбилейная, Распадская.
Откаты и взятки чиновников размениваются жизнями людей.


Данные известны из первоисточника:
1. ФГУП ННЦ ГП-Институт горного дела им.А.А.Скочинского - принимает участие во внедрении автоматических систем взрывоподавления-локализации взрывов, при этом встречается постоянное противодействие со стороны администрации на территории Кузбасса.
2. Работники горнодобывающих предприятий. Имеется информация, что сотрудники территориальных органов Ростехнадзора не согласовывают схемы вентиляции и расстановки взрыволокализующих заслонов, если используются автоматические системы вместо сланцевой пыли. Кроме того, есть распоряжения руководителям шахт о демонтаже уже установленных автоматических систем локализации взрывов, несмотря на то, что они имеют все сертификаты и официальные разрешения Ростехнадзора на применение.
3. Единая сервисная служба по обслуживанию автоматических систем взрывоподавления-локализации взрывов. Постоянно сталкивается с тем, что под давлением администрации шахты Кузбасса разрывают договора на сервисное обслуживание и монтаж систем.

--
Если есть интерес и практическая возможность выхода на широкую огласку - могу подготовить материалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments