?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Новый Уренгой. Попытка нового отключения света.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у t_moshkin в Новый Уренгой. Попытка нового отключения света.
29 марта 2016 года городские власти Нового Уренгоя попытались отключить свет на ул. Таежной 13 (днем раньше в доме отключили горячую воду).
«Это что же происходит – детей без света зимой оставлять? Это что - военное время? У Костогриза (мэра Нового Уренгоя) денег мало?» - так комментируют происходящее жильцы. В этот раз свет отключить не удалось.
Люди встали стеной и отстояли.


Впрочем, начальник Департамента городского хозяйства г. Косухин заявляет жильцам, что дом отключат и расселят, всё равно.
Напоминаем, новоуренгойские власти активно проводят программу расселения ветхих домов. Однако жители не хотят покидать старые дома по двум причинам:

Первое: при строительстве нового жилья разворовывалось столько денег, что дома получились просто потрясающего качества (трещины в несущих стенах, плесень и грибок, как результат свободного поступления сквозь эти трещины всех погодных условий и т.д.)

И второе: переселиться предлагают на всем. В СССР выдавалось два вида жилищных ордеров - от государства
и от предприятия, на котором человек работал. Ну так вот, новоуренгойские власти отказываются признавать ордера от предприятий, и людей, проживающих по ордерам предприятий, даже не перепихивают в аварийно-новые дома, а просто гонят на улицу.
Данная практика абсолютно незаконна, противоречит ст. 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса»
и ряду других законодательных актах РФ, но местную администрацию это не волнует.

А чтобы люди соглашались покидать свои дома, мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз «вежливо» торопит их, отключая в домах свет и тепло. Иногда, лишние, с точки зрения городской Администрации дома, просто поджигают.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99