?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Мы больше не можем ждать. МПРА и Мособлпрокуратура
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у t_moshkin в Мы больше не можем ждать. МПРА и Мособлпрокуратура
25 марта 2016 года члены МПРА, работники склада ООО ПДК (EMEXRU) коллективно пришли в Прокуратуру Москвы.

Напоминаем, в настоящее время руководство склада проводит активную политику по выживанию с работы членов профсоюза. А именно, членам профсоюза снижается заработная плата, председатель профсоюзного комитета ООО «ПДК» Сивачев Г.В. выведен в бессрочный простой. Жалоба на данные нарушения была сдана 4 февраля в люберецкую Прокуратуру. Прокуратура тянула с ответом.


Далее, как объясняет Г. Сивачев:
- Мы не питали особых надежд, когда шли в люберецкую Прокуратуру, но та отписка, которую нам дали, она просто верх издевательства над той ситуацией, которая у нас сейчас происходит. Надзорные органы, которые обязаны проводить проверку по линии нарушения конституционных прав граждан (а это право на труд без дискриминации со стороны работодателей) даже не удосужились провести данную проверку. Отписка гласила – обращайтесь в суд!
DSCF8055_1
Ну, а пока дело лежит в суде (и пролежит полгода, а, может, и год) работники должны, по мнению люберецкой Прокуратуры, сидеть без большей части зарплаты? Причём, видимо для того, чтобы работники потеряли побольше времени, Прокуратура медлила с выдачей ответа. Чтобы его получить - работникам и пришлось 10 марта идти в Прокуратуру коллективно.

Теперь обращение было, опять же коллективно, сдано в областную Прокуратуру Московской области. Интересно, что сначала его не очень хотели принимать, заявляя: «а того сотрудника уже нет на месте, а у нас сегодня укороченный рабочий день, а мы не знаем, почему вам сказали по телефону, что мы до шести, у нас укороченный рабочий день».
DSCF8057_1
После короткой дискуссии заявление было принято. В ближайшее время работники придут за ответом. Дискриминация членов профсоюза на ООО "ПДК" идёт прямо сейчас, и сил ждать месяцами, пока официальные инстанции соизволят отреагировать, у них больше нет. И желания, собственно, тоже!

РРП-инфо
Дополнительная информация
8-905-537-22-99 - РРП
8-926-600-37-00 – МПРА