t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Зачистка Нового Уренгоя. Поджоги, отключения света, задержания.

Мэрия Нового Уренгоя продолжает массированное наступление на жилищные права граждан. Причем, происходящее всё больше и больше напоминает уже не обычное для любого крупного города РФ жульничество и воровство в сфере ЖКХ, а действия колонизаторов или оккупантов по зачистке территории от ненужного им населения.

В Новом Уренгое каждый день горят жилые дома, 28-го февраля дом по адресу Звёздная, 36; 29-го - дом по адресу Звездная 41; 1-го марта - дом по адресу Таёжная 5. Следует отметить, что по какой-то странной причине возгорание во всех домах начиналось с чердака.


У тех домов, которые еще не подожгли, отключают электроэнергию. Жильцы уже начали организовываться для сопротивления. Так, в доме по улице Комсомольская 9 жильцам удалось отстоять свет. Одного из них, Товсултанова Изнаура за это забрали в полицию. Угрожали посадить на 15 суток. В итоге выписали бумажку на штраф в размере 5 тысяч рублей.

Встаёт вопрос - если происходящее в Новом Уренгое – это произвол зарвавшейся местной власти – почему никто не примет мер? Или наши власти не понимают, что происходящее (массовое, наглое, абсолютно незаконное лишение граждан жилья) позорит не только нижний конец вертикали власти (новоуренгойского мэра Костогриза), но и всю эту священную жердину в целом? Или в реале наша суверенная демократия уже разложилась до такой степени, что федеральные власти уже не могут одернуть местного князька, несмотря на всё устроенное им позорище!

Впрочем, возможен и другой вариант. Известно, что наша элита рассматривает все социальные права, ещё сохранившиеся со времён СССР, как пережитки тоталитаризма, которые нужно уничтожить (декоммунизировать), как можно скорее. Относится это и к праву граждан на жильё. Известно, что иногда антисоциальные технологии сначала обкатываются в отдельной глухой провинции и только потом идут в ход по всей стране. Так что, вполне возможно, что скоро очень многим жителям РФ придётся столкнуться с тем, что жильё, некогда полученное ими, или их родителями, с точки зрения чиновников, принадлежит им не по праву. И придётся либо выходить на массовый протесты, либо лишаться крыши над головой!

Напоминаем, предыдущая попытка массовой зачистки заводского и ведомственного жилья в РФ имела место в 2004-2006 годах. Тогда серией акций протеста (вплоть до перекрытий дорог) удалось резко ограничить аппетиты чиновников и предпринимателей. Нет, отдельные попытки лишения граждан честно заработанного жилья происходили, но уже не были столь частными и масштабными. Теперь, скорее всего борьба за сохранение права на жилье предстоит снова!

Встают вопросы. Чьим интересам служит государство, в котором происходит такое вот? И не стоит ли изменить существующий государственный строй на нечто более пригодное и приятное для жизни человека? Автор материала надеется, что читатели сами смогут найти ответ на этот вопрос в бессмертных трудах Маркса, Ленина и Маригеллы!

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments