?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Ю.Екишев: Не ждите, что вас смоет волной социальных потрясений, готовьтесь наводить Русский порядок!
Пара Беллум
ekishev_yuri wrote in mejdurechensk
мобилизация

Ю.Екишев:

В сложные времена нет ничего дороже ясности понимания, что происходит, выявленной уже заранее цели, четкого круга людей, способных на организационные меры, которые способны помочь избежать потерь при социальных потрясениях.
Когда будет решаться судьба ваша и ваших потомков – чтоб не оказаться жертвами, необходимо иметь средство оценки видения ситуации. Чтоб иметь качественное представление, вплоть до математически выверенного – что и кем делается, а что не делается, и почему. Соответственно этому, а не розовым романтическим очкам «героизма», возникает оценка деятельности участвующих лиц. Есть три основных ресурса, которые с первых минут будут служить концентрации сил и средств, социальной энергии, для преодоления последствий социальных потрясений: материальные (запасы на месте), человеческие (организационно-мобилизационные и хозяйственные возможности), временные (насколько близко центры реагирования). Роль которых раскрыт уже прежде (см.: http://shturmnews.info/node/39018 и http://shturmnews.info/node/38801)
Кроме того, важнейшими являются организационные ресурсы, касающиеся первоначальной области, где начались перемены. Внешние и внутренние.
Внешний: наличие четкой организованности в рамках страны, движений, ставящих реальные задачи изменения в стране. Тех, кто способен собраться в нужное время в нужном месте. И далее взяться за скорейшее распространение Русского порядка на всю землю Руси.
Внутренний: наличие внутри региона различных структур и групп, способных к изменениям и к работе в режиме согласования, избавления от манипуляции. Менее имеются ввиду партии и движения, которые показали уже неэффективность, и неспособность к избавлению от политического лицемерия. Скорее, на первый план выступают факторы устойчивой совместной социально-бытовой деятельности, трудовые коллективы, профессиональные сообщества (таксисты, дальнобойщики…) или же активные субкультурные молодежные группировки.
Нет и не предвидится в первый момент реальных изменений притока сил и средств извне. Основные  факторы и процессы, способных повлиять на то, в какую сторону пойдет процесс – возникают путем консолидации и концентрации сил и средств, в первую очередь кратковременной вспышки социальной энергии. Именно для этого необходим инструмент видения, ресурсных оценок – что делается, и чего не хватает в избавлении от воровского режима, чтоб самим не пропустить удар манипуляции в спину. От этого будет зависеть – окажутся ли способны люди ставить и двигаться к целям (военным, политическим, хозяйственным), касающимся стратегической задачи, которую можно объединить в единую общую для всех цель перемен: Русский порядок – на Русской земле.
На примере Новороссии по данным параметрам можно объективно оценить и сделанное, и несделанное.  По всем перечисленным направлениям достижения практически окажутся либо близкими к нулю или растраченными, что показывает расслоение задач действующих лиц, отсутствие или сокрытие истинных целей многих, кто влиял на обстановку. Это при том, что начальные условия  вовсе не были «нулевыми».
Управлять процессами построения новых общественных государственных отношений, не овладев практическим опытом оценки ситуации и опытом организационной практики – не получится. Тот, кто сегодня тратит драгоценное время на ожидание перемен, лишь поругивая режим, и не готовясь к изменениям – рискует оказаться в том «вечном рабстве», о котором давно говорил еще Кузьма Минин.  Дальновидный же человек вооружается и навыками действия в горячей обстановке, и системой Русского порядка, как организационным оружием, применение которого способно привести наше общество к тому состоянию, о котором говорят слова Серафима Саровского, что «славянские народы сольются в единый океан», управляемый особо, по-русски, неподвластный новому мировому порядку и его манипуляциям.

Скачать

В пятницу 26 февраля в 20:00 в программе МОБИЛИЗАЦИЯ на вопросы посетителей сайтов Штурмньюс и Парабеллум ответил Юрий Екишев.
Тема передачи: Социальные потрясения, организационные ресурсы и ресурсная оценка
Связаться с нами: http://bit.ly/1vq60Sw
Поддержать нас: http://bit.ly/1wwskHQ