t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Забастовка на ООО "ПДК". Участники стачки идут к Президенту.

27 февраля 2016 года в 13-00 работники ООО «ПДК» (склад и интернет-магазин автозапчастей) собираются коллективно навестить Приёмную Президента (Ильинка 21, ближайшее метро Китай Город).

Напоминаем, 10 декабря 2015 года на складе ООО "ПДК" (EMEX) началась забастовка. Протест был вызван тем, что хозяева ЕМЕХа решили немножко похимичить с системой выдачи премий. В результате доход работников упал примерно на треть. 24 декабря работники склада приостановили забастовку в связи с тем, что в новогодние праздники резко падает объем заказов, а значит, и результат забастовки будет минимальным.

Затем руководство склада начало репрессии против членов профсоюза МПРА (акция была организована первичкой МПРА на складе).

Членам профсоюза серьезно, без всяких побудительных причин, начали урезать премии. В лучшем случае, вдвое (по сравнению с другими работниками, а, в худшем, и вовсе до нуля. Напоминаем, на ПДК, как и на многих других предприятиях, большую часть зарплаты составляет не оклад, а премия. Это очень удобно для работодателя. Случись что, премии работника лишить гораздо проще, чем оклада. А доказать незаконность лишения премии, наоборот, гораздо труднее).

Также, в настоящее время членов профсоюза начали направлять на минимально оплачиваемые участки работы. Членам профсоюза перестали выдавать ранее выдававшиеся социальные пособия: по рождению ребенка, на свадьбу, на похороны и т.д. И главное, членам профсоюза было настоятельно предложено перейти на новый график работы. С графика 2 на 2 (два дня работы по 12 часов – 2 дня отдыха), на график 5 на 2 (5 рабочих дней по 8 часов, 2 дня отдыха). При этом, начало и конец рабочего дня в разные дни разные (для круглосуточно действующей конторы пятидневка не очень удобна) и в некоторые дни работа будет кончаться так поздно, что работники просто не смогут доехать со склада домой (ООО «ПДК» находится в Подмосковье, многие работники тоже живут в Подмосковье, но совсем не рядом с ПДК).

И, наконец, на руководство профсоюза идет адресное давление. Один из организаторов профсоюза, Григорий Сивачёв, отправлен работодателем в оплачиваемый простой. Вопреки ТК, простой оплачивается не по среднему заработку, а по окладу. Другому организатору профсоюза - Вадиму Королеву - был вынесен выговор. Причём, вынесен за ошибку, которая обычно наказывалась штрафом в 100 рублей (напоминаем, после двух выговоров может последовать увольнение).

Дополнительно следует отметить, что работодатели открыто говорят о своих планах – выдавить членов профсоюза со склада. Работники надеются, что гарант всея Конституции соизволит снизойти до защиты их трудовых прав, этой Конституцией, между прочим, закреплённых.


РРП – инфо
Дополнительная информация: МПРА - 8-926-600-37-00, 8-985-804-36-17
Компании, осуществляющие торговлю с данного склада: Emex РУ - 8-800-100-55-66
ООО ПДК - 8-495-765-19-58
Александр Казаков, директор по операционной деятельности: 8-916-060-07-55 (EMEX).






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments