t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Новый Уренгой. Власти готовят новые массовые отключения электричества

Новый Уренгой. Власти готовят новые массовые отключения электричества

Власти Нового Уренгоя наметили новую волну массовых зачисток домов от жильцов. На данный момент объявления о том, что 25 февраля электричество будет отключено, развешаны уже в 12 жилых домах.

Напоминаем, новоуренгойские власти активно проводят программу расселения ветхих домов.

Можно было бы порадоваться за жителей Нового Уренгоя и подивиться, почему они не желают переселяться из ветхих домов в новые, если бы не два но:


Первое: при строительстве нового жилья разворовывалось столько денег, что дома получились просто потрясающего качества (трещины в несущих стенах, плесень и грибок, как результат свободного поступления сквозь эти трещины всех погодных условий и т.д.). Качество этих, с позволения сказать новостроек, было таково, что люди отказывались переезжать в оные дома даже из деревянных бараков.

И второе: переселиться предлагают на всем. В СССР выдавалось два вида жилищных ордеров: от государства и от предприятия, на котором человек работал. Ну так вот новоуренгойские власти отказываются признавать ордера от предприятий и людей, проживающих по ордерам предприятий, даже не перепихивают в аварийно-новые дома, а просто гонят на улицу. Данная практика абсолютно незаконна, противоречит ст. 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса» и ряду других законодательных актах РФ, но местную администрацию это не волнует.

А что бы люди соглашались покидать свои дома, Костогриз, «вежливо» торопит их, отключая в домах свет и тепло.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments