?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
1-й Кожевнический 4. Барыни Парамоновой нет – полиция бессильна.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
16 февраля 2016 года прошел сход граждан рядом с общежитием по адресу - 1-й Кожевнический переулок д. 4, 6.
«По документам это жилой дом, статус общежития он давно не имел, - рассказывают жильцы дома 4 о своей проблеме,
- до 14-го года у нас собственника вообще не было, а потом нас поставили перед фактом, пришли, сказали, что вы здесь - никто, здесь все моё, на крыше будете жить!»


Следует отметить, что все жильцы домов по адресу 1-й Кожевнический 4, 6 ранее числились в жилищной очереди, но:
- Мы все стояли в очереди на жилье. Жильё перестали давать, в ДЖП (Департамент Жилищной политики, сейчас данная контора стали частью Департамента Городского имущества) говорят, есть собственник, пусть он вам и дает, а барыня
(так жильцы называют госпожу хозяйку фирмы "Ливадия" Парамонову Веру Павловну) говорит - я не буду давать, что хотите, то и делайте».
Впрочем, этим проблемы жильцов не ограничились: «Начали отнимать комнаты, была постирочная, ее забрали. Забрали туалет. Мы живем здесь по тридцать лет. Наши дети здесь родились. А нас покупают, как рабов. Когда мы уходим на работу, у нас в доме всегда кто-то остается, потому что нам грозили – придете домой – ваши вещи будут на улице валяться».
Помимо вышеизложенного, барыня Парамонова ломала жильцам канализацию. Интересно, лично или нет. Конечно, холуев у нее много, но есть такие люди, которым нравится делать окружающим гадости именно лично. Но как рассказали жители – двери ногой в их комнаты она уже пробовала выбивать.
А в настоящее время г. Парамонова приказала охране не пропускать к жительницам дома их мужей, членов их семей и просто гостей.
Именно по данному поводу и начался сход. Следует отметить, что правоохранителей на сход приехал целый вагон, в смысле, автобус. Немножко посовещавшись на улице, жильцы общежития, члены их семей, пришедшие их поддержать активисты Движения Общежитий Москвы и РРП, пошли в дом, в гости к одной из жительниц общежития. Охрана встала намертво. Вертушка турникета помогала холуям барыни Парамоновой держать глухую оборону.

IMG_1132_1
Правоохранители смотрели на происходящее то ли равнодушно, то ли одобрительно. Один из них, г. участковый, правда, вынужден был признать, что человек может быть выселен только по решению суда, но почему-то не счел нужным препятствовать охране, выселившей мужей и других членов семей жительниц безо всякого суда, по одному барскому соизволению.
Единственно, что правоохранители сделали – это собрали у людей заявления о том, что их (или к ним) не пустили и вяло обещали начать разбираться в проблеме на следующий день, когда явится собственник, то есть барыня Парамонова. Также правоохранители говорили, что отправят документы в Прокуратуру, но снова как-то неопределенно и неуверенно.
IMG_1137_1
Следует отметить, что Барыня была на месте. Это обнаружилось после того, как она попыталась выехать с территории общежития на машине. Жильцы, более чем на час, заблокировали автомобильные выезды (в заборе, окружающем дом,
их оказалось три), дабы, всё-таки, обеспечить правоохранителям встречу с собственницей. Однако полиционеры внезапно открывшейся возможностью почему-то не заинтересовались.
При таком проявленном подходе правоохранителей к проблеме жильцов дома надежды на их помощь - практически не осталось. Поэтому жители собираются коллективно посетить Симоновскую Прокуратуру и поставить вопрос о своей жилищной проблеме лично.
Начало визита в Прокуратуру - четверг, 18 февраля, в 16-00.
Адрес прокуратуры - ул. Лестева, д. 18, м. Шаболовская.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99– А. Зимбовский

Видео на
http://www.youtube.com/watch?v=XddhXQIhfW4