t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Как докричатся до приема префекта

15 февраля жильцы общежитий (д. 21, д. 19, д. 21-а по 7й парковой; д. 25 по 4-й парковой, Измайловский бульвар д. 47, д. 15, д, 17; Проспект Буденного д. 16 стр. 1; Электрозаводская 12а; 5-я парковая 38/13; 16я парковая д. 3) пришли на прием в префектуру.

Следует отметить, что жильцов общежития завода «Салют» (дома по Пр. Буденного д. 16 стр. 1), специалистов авиастроителей, которых раньше собирали по всей стране, теперь пытаются выгнать на улицу. Не нужны они новому руководству завода. Похожие проблемы и у жильцов общежития РЖД, также пришедших на прием. К работникам, отпахавшим всю жизнь, менеджеры ЖД относятся как к отработанному шлаку, который неплохо было бы и вымести за порог.

IMG_1049_1
Проблемы жильцов остальных общежитий немножко иные. Их дома малопригодны для проживания и не отвечают санитарным нормам уже давно, однако люди не расселены в нормальное жилье они до сих пор.

«Мы жители бывших общежитий, которые правительство Москвы бросило на произвол судьбы. Наши дома рушатся. Нам на голову льется вода. У нас на стенах и потолках грибок, плесень. Вываливаются стены. Окна вываливаются» - рассказывают жители этих домов о своих проблемах, - «в 21 веке в наших домах нет душа, нет ванной. Нет горячей воды!»
IMG_1063_1
При чем с очереди на улучшение жилищных условий людей сняли стандартным для Москвы способом:
- «Наши дома незаконно сделали коммунальными квартирами. По ордеру у людей по 13.6 квадратных метров, а платят они за 28 (к площади комнат была приписана площадь коридоров общего пользования. После этого городские жилищные чиновники сочли, что люди уже обеспечены жильем по норме предоставления и сняли их с очереди, ну и квартплату повысили). Все мы стоим на очереди, за счет того что нас сделали коммунальной квартирой нас поснимали с очереди! У некоторых даже туалеты ордерованы. Мы проживаем в бывших туалетах!»

Несмотря на то, что день у префекта был приемный, префекта на месте не оказалось. Люди попросились на прием. Им не ответили. Люди начали скандировать: «Префекта!», «Почему явиться лень, у него приемный день!», «Выходи», «Мы просим приема!»
IMG_1087_1
Вышел служащий префектуры, представителей одного из домов милостиво пригласил прийти на следующий день, остальным сказал, если бы префектура занималась расселением – всех бы расселили и ушел.

Людям это не понравилось, они начали скандировать: «Принимай все дома!» и «Верните беглого префекта!»
Появились правоохранители из группы немедленного реагирования, а так же правоохранители в броне и касках.
IMG_1079_1
Протестующие встретили их появление хлопками и свистом. Наконец представитель префектуры соизволил выйти и пригласить на прием к префекту делегатов от каждого дома.

В ходе приема префект дал жителям обещания:
По общежитию «Салюта» - обратится к руководству завода по данной проблеме. Так же префект обещал принять те меры, которые находятся в его компетенции, для решения проблемы жильцов общежитий РЖД.
По дому Электрозаводская, 12а префект обещал отменить решение о проведении капитального ремонта (Жильцы обоснованно считают, что капитальный ремонт их проблем не решит - только расселение).
Так же по остальным домам, нуждающимся в расселении, префект обещал организовать работу комиссий, необходимых для признания домов непригодными для проживания.
Так же было дано обещание ходатайствовать в ДГИ о предоставлении жилья очередникам.

Люди очень рады, что эти обещания были даны, очень надеются, что они будут исполнены, и не придется идти в префектуру снова.
Впрочем они в любом случае не собираются успокаиваться, пока их проблема не будет решена.

РРП-инфо
Дополнительная информация 8-905-537-22-99

Видео на
https://www.youtube.com/watch?t=1&v=lR8e7dSw-4I







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments