t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Общаги Москвы. Намечаются суд и сход

Живете в общаге – мужа не положено.
16 февраля в 19 -00 начнется народный сход по адресу Первый Кожевнический переулок д. 4 (ближайшее метро Павелецкая).

Продолжается издевательство дефективных собственников над жильцами домов по адресу 1-й Кожевнический 6, 4. Мы уже писали о том, как ребятки из «Левадии», в нарушении ст. 7 закона «О введении в действие жилищного кодекса», в соответствии с которой жилые дома должны переходить в муниципальный жилой фонд, а не в собственность коммерческих предприятий, честно украли, в смысле записали в свою собственность, эти жилые дома. Теперь же они пытаются сделать жилые дома нежилыми, зачистив их от жильцов.


Сначала, людям отрубали воду, объявив, что произошёл засор канализации, а починка невозможна из-за плохого состояния дома. Опасается «Ливадия», что дом рухнет, боится за людей, понимаешь ли. После серии коллективных визитов жильцов в Прокуратуру и другие инстанции - возможность починить трубы, каким-то чудом, появилась.

Затем, господа из «Левадии», в том числе, госпожа гендиректор Соколова и новый начальник охраны, пытались взломать кладовки в домах и выкинуть вещи на улицу.

А вот в настоящее время было придумано новое издевательство над жильцами. Был поставлен ЧОП. Зарегистрированных жильцов еще пускают, а вот их гостей и даже членов их семей уже нет. Сход собирается дабы пресечь безобразие.



Доверительные выселения. Цепная "Камела" вертолётного завода.


16 февраля 2016 года в 15 часов в Люберецком суде состоится судебное заседание по иску ООО "УК "Камела" к Александру Блинцову. "УК "Камела" просит суд о признании Александра Блинцова - утратившим право пользования комнатой 35, в которой он проживает по адресу - г. Люберцы, ул. 8 Марта, д. 4 А (ЖГК "Искра")

Вероятно, не так просто от имени известного всем вертолётного завода, работавшего не одно десятилетие под руководством талантливого советского авиаконструктора Николая Ильича Камова, теперь проводить политику, как по уничтожению самого завода, так и по присвоению принадлежащих заводу помещений, использованию их в коммерческих целях, выселению сотрудников – прежних и настоящих - на улицу.


Наверно, поэтому здание ЖГК «Искра», являющееся собственностью ОАО «Камов», находится теперь в доверительном управлении недвижимым имуществом у ООО "УК "Камела". Доверительное управление, доверительные выселения – завод полностью доверяет "Камеле". Или управляет ей. Сумма событий от этого не меняется.
Жилищные махинации, обрушившиеся на жильцов (которых обвиняли даже в самозахвате собственного жилья), поджог одного из заводских домов, вынудили жителей вертолётных домов стать активными участниками протестных действий в борьбе за свои жилищные права.

Большую часть жилищных проблем удалось решить после пикета на Красной площади и участия в двухнедельном лагере протеста в мае 2012 года у Мэрии Москвы - право на проживание, признали тогда за всеми (хотя жители дома 26 по ул. Камова, сожжённого в 2012 году, не могут воспользоваться этим правом до сих пор).
С 2015 года завод приступил к зачистке другого жилого объекта - общежития в Люберцах по ул. 8 Марта 4 А. В настоящее время идут иски о выселении двух семей - Верёвкиных и Блинцова. Остальные - уже на очереди.

Александр Блинцов получил комнату от завода, отработал на вертолётном заводе более 10 лет.

Теперь "УК "Камела" обвиняет его сразу - в изначальном захвате комнаты (якобы вместо койко-кровати Блинцов захватил все две), в незаконном проживании, неоплате коммунальных услуг. Здесь следует особо отметить, что по ордеру Блинцов получил комнату в 14 кв. м., а не койко-место, коммунальные услуги перестали приниматься, как самим заводом, ещё с середины сентября 2015 года, так и УК "Камелой". Сделано это было для того, чтобы вынудить жильцов подписать краткосрочный договор коммерческого найма, поднимающий плату за проживание в 2.6 раза (с 385 до 1000 рублей). Для тех, кто этот договор подписывал - оплата за коммунальные услуги принималась, те, кто отказывался, как например, Блинцов, поневоле становились должниками по оплате.

"УК "Камела", помимо предъявленных обвинений Блинцову, также отметила в исковом заявлении, что здание ЖГК "Искра" - "утратило статус общежития с момента перехода прав собственности к коммерческой организации" и что "помещение было представлено Ответчику на время действия трудового договора".

Напомним, что Блинцов проработал на вертолётном заводе более 10 лет, что по Жилищному законодательству, действующему на тот момент, уже не допускало его выселения, даже по прекращению исполнения им трудовых обязанностей. Изменение статуса общежития ЖГК "Искра" документально не подтверждено, к тому же, с юридической стороны, перемена статуса здания не зависит от вида собственности и определяется его использованием.

Наверно, если "УК "Камеле" удастся выселить всех проживающих в доме жильцов, только тогда и можно будет поднимать вопрос о смене статуса общежития и переводе его в нежилое помещение. Впрочем, всеми этими желаемыми для "Камелы" юридическими событиями, УК щеголяет уже и сейчас, указывая на их существование даже в исковом заявлении.

Вроде бы неоправданно много преждевременных, мечтаемых заявлений от "Камелы". Но ведь кто-то помогает им сбыться - здание ЖГК "Искры" было приватизировано, во-первых, заселённым, с проживающими в нём людьми, во-вторых, совершено вопреки закону.
- Ст. 4 Закона РСФСР «О приватизации Жилищного фонда в Российской Федерации» от 04.07.91 г. прямо говорит о запрете приватизаций общежитий в принципе.
- Ст. 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса» указывает, что общежитие должно быть переведено в муниципальный Жилой фонд, а его жильцы получить право на соцнайм и приватизацию жилья.

Учитывая, таким образом, незаконность юридических сделок, совершённых "УК "Камелой" в отношении здания ЖГК "Искра" и проживающих в нём жильцами, перед судом должна предстать именно "Камела", а не честные труженики, которых она пытаются выкинуть на улицу.

Судебное заседание по иску ООО "УК "Камела" к Александру Блинцову состоится во вторник, 16 февраля 2016 года в Люберецком суде по адресу - г. Люберцы, ул. Калараш, д. 19
Начало в 15 часов.
РРП - инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 -






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments