?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Свободу политзаключенным! Хватит фабриковать дела!
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Акция в защиту политзаключенных пройдёт 14 февраля 2016 года на Площади Краснопресненской Заставы (ближайшее метро - Ул. 1905 года). Начало акции в 14-00. Её участники (активисты РРП, Левого блока, Левого Фронта) выступят в защиту тех, кто был брошен за решетку по абсурдным политически-мотивированным обвинениям,
а именно:

Леонид Тихонов (лидер профсоюза докеров, г. Находка, Приморский край). Реально виноват в том, что организовал профсоюз. По официальной же версии Тихонов виновен в растрате профсоюзных денег. Обвинение было сфабриковано следующим образом - работодатель сначала пожертвовал в профсоюз деньги на покупку новогодних подарков работникам, а потом заявил, что данные средства были присвоены Тихоновым. Свидетельство членов профсоюза о том, что деньги не были присвоены, что соответствующие подарки они (члены профсоюза) получили, и что потерпевшими себя не считают, не были приняты судом во внимание.


Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев (Левый фронт, Москва). Брошены за решетку на 4 с половиной года за то, что (по мнению следствия) организовали массовые беспорядки на Болотной площади. Видимо, это Удальцов и Развозжаев организовали полицейское оцепление так, что давка должна была возникнуть неминуемо. Видимо, они приказали ОМОНу напасть на толпу. (Интересно, а Чуровым во время выборов тоже они командовали?)

Дмитрий Бученков (член организации Автономное Действие, редактор сатирической газеты «Московская электричка», Нижний Новгород) в настоящий момент брошен за решетку следственного изолятора по стандартному обвинению в участии в массовых беспорядках
(на Болотной 6 мая) и применению насилия к представителю власти. Интересно, что несмотря на то, что Бученков открыто участвует в политической жизни Нижнего Новгорода и своего лица не прячет, опознать его смогли только через три с половиной года после событий. Автору материала кажется гораздо более вероятным, что просто было принято решение, что Бученков в Нижнем - лишний, а дальше пошло по принципу - кого надо, того и опознаем. А что значительное число людей видело 6 мая 2012 года Бученкова в Нижнем, так понятно, что показания свидетелей являются доказательством, только когда это нужно следствию.

Илья Романов (Нижний Новгород, анархист). Виноват в том, что стал жертвой несчастного случая с петардой. Итак, в ночь с 26 на 27 октября 2013 года Илья Романов обратился в больницу с повреждениями, полученными от взрыва петарды. У него были травмы кисти левой руки
(в больнице кисть была ампутирована), повреждены лицо и левый глаз (зрение сохранено). Будь Илья Романов обычным человеком, этими, впрочем, и без вмешательства правоохранителей, крайне серьезными последствиями всё бы и ограничилось, но… Но поскольку Романов активист левого движения с длинной политической биографией – несчастный случай был растолкован, как попытка подготовки террористического акта. Какой теракт можно совершить при помощи взрывного устройства, которое взорвавшись в руке, наносит повреждения руке, автору материала не очень понятно, но… но у Военного суда по этому поводу никаких сомнений не возникло. Илья Романов получил 10 лет лишения свободы.

Алексей Сутуга, «Сократ» (анархист, антифашист, Москва). Осуждён на 3 года 1 месяц. Обвинён следствием в том, что участвовал в драке с неонацистами (что в антифашистской России несомненно тяжкое преступление), при этом бил одного из неонацистов ногами, а также молотком по голове. В результате чего «потерпевший» получил синяк на ноге и фингал под глазом (!). По чисто субъективному мнению автора материала, достигнутый результат явно не соответствует приложенным усилиям. Также следует отметить, что записи видеокамер, снимавших место происшествия, по каким-то странным причинам бесследно пропали. Всё это, мягко говоря, заставляет задуматься над тем, не было ли обвинение необоснованным и политически мотивированным.

Алексей Гаскаров (антифашист, анархист, Москва) провинился перед правосудием тем, что слишком активно участвовал в кампании в защиту Химкинского леса. Был брошен за решётку СИЗО по делу о «химкинских заложниках». Произошедшее вызвало слишком сильный международный резонанс. Гаскарова пришлось оправдать. Далее Гаскаров осмелился остаться в стране (в отличии от некоторых других фигурантов по Химкинскому делу), более того, имел наглость быть избитым полицией 6 мая 2012 года. За то и другое вместе Гаскаров получил 3,5 года лишения свободы.

РРП - инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99