t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

О праве на жильё и коррупционно-половом конституционном строе

Нет воды, зато много плесени. Или о том, как людей дважды заочно расселили.
15 февраля 2016 года в 17-00 жильцы общежитий, расположенных на 7-й Парковой, 4-й Парковой, Измайловском бульваре, собираются прийти с визитом вежливости на приём в Префектуру ВАО.

Следует отметить, что при переводе этих домов от предприятий к городу, не был произведен капитальный ремонт. В некоторых домах (например, Измайловский бульвар 15) нет горячей воды. В принципе нет, система водоснабжения дома не предусматривает такой возможности. Все эти дома не соответствуют СНИПАМ ни по температуре и влажности, ни по освещённости. Как следствие – обильный рост грибка, чёрной плесени. Проверка МЧС выявила грубые нарушения пожарной безопасности.


И, наконец, данные дома были признаны ветхими уже давно, однако, не расселены до сих пор. Точнее, по бумагам-то, как минимум, некоторые из этих домов были расселены. К примеру, дом 19 по 7-й Парковой - аж два раза. Первый раз в 91-м году, второй раз - в 97-м. Правда, те люди, которые реально живут в этих домах, о своем расселении узнали только постфактум, когда начали активно ходить по госинстанциям и писать запросы. Кто реально получил квартиры вместо них? Жильцы общежития не знают этого, но обоснованные предположения у них есть.

Дополнительно следует отметить, что жильцы всех этих общежитий были сняты с очереди на жильё по стандартной для Москвы схеме. А именно, в настоящее время любой гражданин, проживающий в общежитии и нуждающийся в улучшении жилья, получает в подарок от ДЖП - личный коридор. В смысле, к комнате жильца приписывается кусок коридора общего пользования, а иногда ещё и лестницы (от щедрот). Плата за жильё в этом случае у горожанина увеличивается, зато нужда в очереди отпадает, поскольку после «увеличения» жилой площади по данной методике, человек считается обеспеченным жильём по норме предоставления.

Общежитие завода им. Камова. Тесть за зятя походатайствует!

4 февраля судья Люберецкого суда г. Светлана Хуханова вынесла решение - выселить семью Верёвкиных из комнаты. Хорошо, хоть не из обеих, занимаемых семьёй комнат. Впрочем, возможно, одна комната – это только начало.
Следует отметить, что обе комнаты в общежитии по адресу (Люберцы, ул. 8 Марта, д. 4) были выделены семье официально.

Дополнительно следует отметить, что по информации, имеющейся у жильцов общежития, глава «Камелы» (именно эта фирма в настоящий момент стремится максимально зачистить общежитие от жильцов) - зять некого Владимира Ружицкого (главы города Люберцы). У жильцов нет прямых доказательств того, что данная коррупционно-половая связь как-то повлияла на судебное решение, но…

Общежития Трёхгорки. Земляк земляка тоже не обидит.

За прошедший месяц судьи Пресненского суда г. Лебедев и г. Жеребец вынесли в отношении людей, населяющих общежития Трёхгорной мануфактуры:

- 5 решений о выселении
- 1 решение, отказывающее жильцу в праве на заключение договора социального найма (решение о выселении, скорее всего, впереди)
- 7 решений, отказывающих жильцам в праве на приватизацию занимаемых комнат
- 5 решений о взыскании платы за коммунальные услуги в сумме порядка 9 тысяч (!) за комнату.

Следует отметить, что судья Лебедев, вынося данное решение, даже не потрудился ознакомиться с документами, предоставленными жильцами (в том числе с подтверждающими правоту жильцов ответами из Мосжилинспекции и других государственных органов). Причём, не постеснялся прямо заявить жильцам во время заседания: «Даже смотреть их не буду!»

Следует отметить, по статье 18 закона "О приватизации Жилищного фонда", указу Президента от 10.01.93 г. номер 8, статье 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса» и другим законодательным актам РФ - все общежития подлежат передаче в муниципальный Жилой фонд. Жильцы имеют право проживать в них на тех же условиях, как и прочие граждане. Должны оплачивать жильё по коммунальным расценкам (а не по тем, которые заблагорассудится нарисовать господам эффективным менеджерам). Опять же, жильцы имеют право на заключение договора соцнайма и приватизацию жилья. А вот всякие владельцы фабрик и прочие юридические лица права владеть общежитиями - не имеют. Соответственно, решения Пресненского суда, явно, незаконны и даже могли бы быть отменены вышестоящим судом, но…

Но, по какому-то странному совпадению Председатель Пресненского суда г. Найденов, является зятем заместителя председателя Верховного суда г. Соловьева. И оба они - земляки г. Дерипаски (реального хозяина Трёхгорки). Мы не знаем, какие там связи у них с Дерипаской - коррупционные или там коррупционно-половые, но представляется нам, что такое совпадение не случайно.

В общем, ситуация достаточно проста. Формально в Конституции РФ записано, что Россия является социальным государством, каждый гражданин имеет право на жильё! А в том Кодексе судейской чести, по которому выносят решения судьи РФ, зафиксировано прямо противоположное - коррупционно-половые связи – наше всё. Наша национальная идея. Как патриотизм, только лучше и главнее! Такие дела.

И ещё один вопрос. Один маленький вопрос. Терпеть такой вот конституционный коррупционно-половой строй не надоело?

РРП-информ
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments