?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Новый Уренгой. Пожар - и нет проблем.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
В Новом Уренгое жилищный вопрос, который уже не один год заставляет горожан объединяться против Горадминистрации и выходить на акции и пикеты в защиту свои прав, утром 22 декабря 2015 года осветился отблеском пожара. В 4 утра загорелся жилой дом по адресу Строителей 3а. Один из тех самых, что относился к категории проблемных, один из тех самых, что отказывался расселяться от своей ветхости в новое аварийное жильё, как раз и ставшее камнем преткновения между горожанами и властями города.

Пожар начался с чердака, ранним утром, когда все жители спали.


20151222_063246_1
Здесь надо отметить, что, во-первых, это уже второй пожар, произошедший в этом доме. Первый случился месяц назад и был потушен благодаря самим жителям, успевшим вовремя его заметить. Во-вторых, дом, в числе других подобных, подпадал под мэрские санкции по отключению коммунальных услуг, которые с начала октября массово проводятся Горадминистрацией, чтобы вынуждать жильцов ветхих домов переселяться в аварийные новостройки.

Эти новоуренгойские новостройки давно уже стали печально известны по всей стране. Дрожащие от прикосновения, подобно фанере, стены, незакреплённые кровли, грибок и плесень, расползшиеся по квартирам...Жители ветхих домов отказываются переезжать в такие квартиры, а власти упорствуют, что это - лишь каприз взбалмошных активистов, раздувающих проблему на ровном месте. Впрочем в аварийно-новые дома переселяют далеко не всех, многих просто гонят на улицу.

Акции протеста против такой политики новоуренгойской Горадминистрации проходят, как в самом Новом Уренгое, так и в Москве.Обращения к местным, областным, столичным властям - не дают никаких результатов.

Результативным оказался, как считают жильцы, сам поджог дома. Испытавшие на себя огромное давление властей, запугивание, с их стороны - поджог этого дома они не считают случайностью.


РРП-инфо

Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99