t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Киселёвск. 5-й день голодовки шахтёра Герасименко.

На четвёртый день голодовки шахтёра-инвалида Владимира Герасименко к нему на дом пришёл врач. Врач был крайне недоволен, что ему пришлось посещать Герасименко из-за его голодовки. «Делать больше нечего, к голодающим ещё приходить», - эмоционально выражал он своё недовольство. То, что инвалид лишён возможности лечиться и даже получать лекарства, и что его состояние из-за этого – критическое, его праведный докторский гнев, отнюдь, не смягчало. Может, вовсе не медицинские эмоции волновали его при посещении пациента…


Владимир Герасименко повторно начал свою голодовку 14 декабря 2015 года. Письменные гарантии местных чиновников, данные ему после первой голодовки в декабре 2014-го, оказались краткосрочными, действовали, пока чернила на бумаге не высохли, после чего действие этих гарантий было закончено. Лекарства выдавать перестали, лечение пострадавшему в аварии на шахте рабочему оказано так и не было (было оказано лишь частично). После безрезультатных обращений в вышестоящие инстанции Герасименко, спустя год, вынужден был вновь объявить голодовку.

18 декабря – 5-й день повторной голодовки Герасименко. Чиновники и законохранители города Киселёвска и области – безмолвствуют. На данный момент шахтёр-инвалид Герасименко в совершенно ослабленном состоянии продолжает отстаивать своё право на жизнь. Видимо, в государстве строящегося капитала получить положенные по Конституции лекарства, без голодовки - не полагается. Но что скажут по этому поводу в столице? Согласятся на такую трактовку Конституции РФ и практику её исполнителей?

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
г.Киселёвск, Кемеровская обл. Александр Гартман 8-913-40-431-51






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments