t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Стачка на ооо ПДК (EMEX). Руководство фирмы заявляет, что склад принадлежит Путину.

17 декабря 2015 года активистами РРП будет организован Марш в поддержку бастующих на складе ПДК рабочих.
Участники Марша пройдут по торговым представительствам и прочим смежным организациям EMEX, устраивая у каждой акции протеста.

Первая из акций начнется в 12-00 по адресу - Велозаводская ул., д. 5 (Ближайшее метро Дубровка).
18 декабря перед складом ООО "ПДК" (Московская обл. г. Дзержинский, ул. Энергетиков, 22 к. 2) пройдёт уличная пресс-конференция участников забастовки и организованная РРП уличная акция поддержки её участников.
Начало в 16-00.


Напоминаем, 16 декабря в результате рейда УФМС на складе ПДК задержано 14 нелегалов, нанятых в качестве штрейкбрехеров.
Так что надеждам руководства ПДК выправить положение с помощью дешевой рабочей силы не суждено сбыться. В настоящее время штрафные санкции против компании достигли 180 тысяч рублей. Число невыполненных заказов растет.
Наконец-то забастовкой заинтересовалась Общественная палата. Приезжали её представители - две женщины, которые поговорили с бастующими и сообщили, что завтра их посетят представители областной администрации.
Забастовка испытывает людей на прочность. В первой смене под давлением администрации вышли из забастовки 10 человек, не членов профсоюза МПРА. Им звонили домой, запугивали увольнением за участие в забастовке.
В силу вступили обычные аргументы в стиле НОДа: профсоюз - это 5-я колонна, выступает против Путина (вот это да, получается склад принадлежит Путину, а мы и не знали), выполняет заказ конкурентов (мы то думали, зачем менеджеры уменьшили премию так, что зарплата работников упала примерно на треть, неужели они думали, что людям это понравится? Теперь мы понимаем, что тот, кто придумал эту систему, и тем самым «раскачал лодку» был подкуплен конкурентами ЕMEX).
Многие испугались... Теперь в этой смене, самой маленькой из четырех и с самой низкой численностью членов профсоюза, из примерно 28 человек бастуют 3 человека, порядка 8 человек взяли больничные, работают в обычном режиме – 20 человек.
В 20 часов в ПДК приехала новая смена. В ней приступили к работе только 2 оператора, остальные бастуют или на больничном.
На общем собрании было утверждено решение продолжать забастовку до победного.
И ещё. Многие операторы сейчас находятся в тяжелом материальном положении: они живут на съемных квартирах, заначки на черный день у них нет. Поэтому было решено организовать сбор денег им в помощь. Казначеем на собрании был избран - Издергин Павел Александрович, № карты Сбербанка 4276 3800 6423 0266.
Забастовка продолжается.

РРП-инфо
№ карты Сбербанка для помощи бастующим 4276 3800 6423 0266.
Дополнительная информация:
МПРА - 8-926-600-37-00,
8-985-804-36-17
Компании, осуществляющие торговлю с данного склада:
Emex РУ - 8-800-100-55-66
ООО ПДК - 8-495-765-19-58





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments