?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Новый Уренгой. Мэр Костогриз отказался от иска.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
27 ноября 2015 г. мэр Нового Уренгоя г. Костогриз отозвал свой иск против Жанны Белик. Напоминаем, ранее он пытался привлечь Жанну Белик к суду за оскорбление своих мэрских чести и достоинства.

Как мы уже писали, мэр Нового Уренгоя прославился двумя вещами.
Первое, он разработал для города замечательнейшую программу расселения жилья. А именно, при строительстве нового жилья разворовывалось столько денег, что дома получились просто потрясающего качества (трещины в несущих стенах, плесень и грибок, как результат свободного поступления сквозь эти трещины всех погодных условий и т.д.). Качество этих, с позволения сказать новостроек, было таково, что люди отказывались переезжать в оные дома даже из деревянных бараков.


Дополнительно следует отметить, что переезжать предлагали не всем. Дело в том, что в СССР выдавалось два вида жилищных ордеров: от государства и от предприятия, на котором человек работал. Ну так вот новоуренгойские власти отказываются признавать ордера от предприятий и людей, проживающих по ордерам предприятий, даже не перепихивают в аварийно-новые дома, а просто гонят на улицу. Данная практика абсолютно незаконна, противоречит ст. 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса» и ряду других законодательных актах РФ, но местную администрацию это не волнует.

А что бы люди соглашались покидать свои дома, Костогриз, «вежливо» торопит их, отключая в домах тепло, а иногда еще и свет. Что кстати тоже совершенно не законно, прямо подпадает под ст. 215.1. УК РФ (Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения). Впрочем, практиковались и более кардинальные методы выселения. Так дом по ул. Газовиков, 2-Б был снесён частично экскаватором в тот момент, когда в нем находились люди. Только по случайности не произошло трагедии.

Видеозапись градостроительных подвигов мэра была выложена в инет. Так «благодарные» жители Нового Уренгоя помогли мэру сделать первый шаг к бессмертной славе.

Второй шаг к славе мэр совершил сам, когда подал иск в суд на жительницу Нового Уренгоя, одну из активисток инициативной группы, Жанну Белик. В иске мэр утверждал, что, выложив ролики, Жанна Белик нанесла «невосполнимый вред репутации добросовестного гражданина» (добросовестным гражданином мэр называет себя). Так же в иске была зафиксирована жалоба мэра на то, что: «Мне не по себе от того, что обо мне складывается общественное мнение как о бездушном человеке, который способен лишить жилища человека, а тем более снести дом с жильцами. Действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, а именно причинен существенный вред моей деловой репутации. Я сильно переживаю по этому поводу, и в связи с этим я страдаю бессонницей». Понятно, что после того, как данный иск был выложен в инет, яркое и душераздирающее описание мэрских страданий привлекло внимание многих.


Естественно, мы (активисты Движения общежитий Москвы и Революционной Рабочей Партии) не могли остаться равнодушными к данному иску. 19 ноября в представительство Ямало-Ненецкого автономного округа была публично сдана валериана. Для мэрского излечения от бессонницы. На 27 ноября (день начала рассмотрения мэрского иска по существу) было назначено открытие «Вахты позора». Одиночный пикет должен был стоять у представительства ЯНАО все дни пока длиться суд.

Стоять пришлось всего 40 минут. В начале заседания представитель Костогриза сообщил, что мэр отказался от иска. Мы очень рады этому решению мэра. Мы надеемся, что он сделает еще один шаг навстречу горожанам и прекратит незаконные выселения и переселения. А там вдруг, глядишь и добрая слава вместо дурной отрастет (бывают же иногда чудеса).

Но пока чудес еще не произошло, и жители вынуждены организовывать акции протеста против лишения жилья.


Ближайший митинг в Новом Уренгое начнется 29 ноября в 12-00 рядом с ГДК «Октябрь».

РРП-инфо

Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99