t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

ООО «ПДК». Предзабастовочная готовность

Сегодня, 23 ноября, администрации ООО "ПДК" были переданы требования свыше 50% трудового коллектива о повышении часовой ставки операторов всех категорий на 75%. Катализатором стало введение новой системы премирования на предприятии, сократившей доход абсолютного большинства (порядка 80%) работников почти на треть, при этом те, у кого доход пока не упал, вынуждены работать на износ.


Новая система вводилась без учета мнения профсоюзной организации и основана на завышенных нормах. Введена она с начала ноября, и с момента ее введения уже два оператора отправлены со склада в больницу: один - с инфарктом, другой - с выбитым плечом. Те немногочисленные операторы, чей доход не упал, вынуждены работать без перерывов 12 часов подряд, то есть новая система вынуждает работника отказаться от законного часового отдыха и превращает фактически в раба.

В случае отказа работодателя рассмотреть требования в положенные законом сроки, трудовой коллектив ООО "ПДК" инициирует начало бессрочной забастовки. Также в ближайшее время работодателю будут переданы требования о ежегодной индексации часовой ставки на 1% свыше официальной инфляции и о пересмотре системы премирования с учетом мнения профсоюзной организации. Призываем поддержать борьбу трудящихся ООО "ПДК"!!!

Источник https://vk.com/mpra_moskva?w=wall-60409473_144%2Fall

Дополнительная информация МПРА 8 926 600 37 00
Работодатель
Кампании осуществляющие торговлю с данного склада:

Emex РУ 8 (800) 100 55 66.

ООО ПДК 7 (495) 765-19-58
HWC International
Для связи с нами
• Жан Щелухин — JVShelukhin@hwcintl.com
• Дмитрий Тузовский — d.tuzovsky@hwcintl.com

РРП-инфо



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments