?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
РЖД назвала дату следующей облавы на жителей. 23 ноября.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Только 13 ноября 2015 года коллективным противостоянием жителей была пресечена попытка руководства РЖД выселить их из общежития по 1-му Угрешскому проезду д. 4, стр. 6, как уже названа дата следующей облавы.
В понедельник, 23 ноября, РЖД будет выселять две семьи – Шабановых и Родина.


В пятницу, 20 ноября, комиссия в составе представителей отдела кадров РЖД, коменданта общежития и мастера лично навестили кандидатов на выселение. Ещё раз напомнив им о незаконном проживании в доме, комиссия объявила свой вердикт – на добровольное выселение они дают жителям два дня, в понедельник, 23 ноября, придут выселять уже с ОМОНом.

Когда-то, в 2003 году, Алексей Шабанов, бригадир пути, получил предписание от Железной дороги на вселение в общежитие по адресу - 1-й Угрешский проезд 4, стр. 6, в 2004 году встал в очередь на улучшение жилищных условий. Видимо, в связи с продвижением этой очереди ему и было предложено выселение по причине незаконного проживания. И не только ему.

Создаётся такое впечатление, что на Железной дороге раскрыт целый заговор благородных разбойников, много лет раздающих жильё железнодорожникам, ставящих их в очередь на улучшение жилищных условий, и всё за счёт обеднения своего руководства, теряющего возможности коммерческой прибыли от захваченных рабочими общежитий. Действительно, одним из проектов РЖД, как стало известно выселяемым жильцам, стало строительство бизнес-центра (копии протокола №18 заседания ГЗК г. Москвы от 27.06.2013 №77-29-5971/3, и.о. председателя Комитета ответственного секретаря Комиссии Тимофеева К.П.).
На месте одного, ранее сгоревшего здания, уже построен склад для хранения кабеля (здесь следует отметить, что весь комплекс данных зданий входит в состав ансамбля культурного наследия, что признано Мосгорнаследием, и имеет статус историко-культурного наследия Федерального значения).

Но РЖД на этом историческом месте необходимо возвести бизнес-центр. Около десятка снесённых домов здесь и пригодились бы для его строительства. Вот только рабочие со своими семьями мешаются…

И началось жилищное преследование - жильцам ряда домов 1-го Угрешского проезда стали выключать газ, подавать на них иски в суд о выселении (но суды – и Люблинский, и Мосгорсуд (в 2008-м) вынесли решения в пользу проживания жильцов). После этого в РЖД перешли уже к более вольным методам борьбы, таким, как угрозы, избиения, выведение из строя канализационной трубы, заваривание двери в комнате с проживающим жильцом…

Рафаил Садеков, например, после обращения в Прокуратуру по незаконному сносу одного из здания общежитий, был избит в октябре 2014-го года - получил сотрясение мозга, выбитые зубы. Несмотря на то, что избивавшие Садекова требовали от него забрать из Прокуратуры заявление и были ему известны, никакого наказания, даже спустя год, они не понесли.


Один из анонсируемых кандидатов на выселение 23 ноября, Владимир Родин, ранее пожарный инспектор, в результате жилищного преследования РЖД, получил инфаркт, в 2013 году, лишился работы.

Другой, Алексей Шабанов, получил сначала предложение взять в ипотеку другое жильё, по железнодорожной программе (неожиданным образом к концу прошлого года у РЖД остались средства для этого предложения).
Но поскольку для этого Алексею необходимо было успеть продать свой дом в Архангельске и оформить все документы,
то за полтора месяца указанного ему срока, уложиться он не успел. В итоге остался и без ипотеки, и без дома в Архангельске. Общежитие, из которого выселяют его семью, стало теперь его единственной крышей над головой.


После организованного им коллективного письма, Алексею было обещано, что теперь он потеряет работу, и Шабанов её, действительно, потерял. 3 ноября 2015 года в результате оказанного на него вышестоящим руководством давления, он был вынужден написать заявление на увольнение. 10 ноября он подал форму на восстановление на работе, но ответа до сих пор не получил. Вернее, ответом послужил приход к нему на дом железнодорожной комиссии 20-го ноября, которая и дала ему два дня срока на выселение.

Семьи Шабановых и Родина РЖД будет выселять в понедельник, 23 ноября.
(1-й Угрешский проезд д. 4, стр. 6, м. Кожуховская)


РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – А. Зимбовский