?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Валерианка для мэра Костогриза. Несмотря на противодействие полиции - доставлена.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Мы, активисты РРП, Движения общежитий Москвы, были уже давно озабочены ситуацией в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ). Дело в том, что в городе идет программа расселения ветхих домов. И всё бы хорошо, но только... При строительстве новых домов было потырено столько денег, что новостройки сразу стали аварийными и люди не хотят в них переезжать. Более того, новое жильё предоставляется далеко не всем. Значительную часть жителей, причём, в большинстве случаев имеющих прописку и ордер, гонят на улицу. А чтобы жители соглашались покидать дома, им отключают тепло и свет. Впрочем, иногда мэрские власти этим не ограничиваются. Так один из ветхих домов начали сносить экскаватором в тот момент, когда в нём были жильцы. Только чудом дело не закончилось трагедией. Также новоуренгойские власти начали посылать уведомления о необходимости освободить жильё сотрудникам пожарной охраны, десятилетиями работавшим в условиях Крайнего Севера и другим бюджетникам.


Подвиги мэра были засняты на видео, выложены на ютубе. После этого мэр Костогриз подал иск в защиту чести на Жанну Белик (одну из активисток, вывешивавшую в инет его подвиги). Мы прочитали иск и пришли в ужас.

Мэр жалуется на то, что: «Мне не по себе от того, что обо мне складывается общественное мнение как о бездушном человеке, который способен лишить жилища человека, а тем более снести дом с жильцами. Действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, а именно причинен существенный вред моей деловой репутации. Я сильно переживаю по этому поводу, и в связи с этим я страдаю бессонницей».
Также, по словам мэра, Белик нанесла «невосполнимый вред репутации добросовестного гражданина» (добросовестным гражданином мэр называет себя).

Ну, «честь» и «репутация добросовестного гражданина» - это ладно. Для мэрской работы в современной РФ и так не очень обязательны. Более того, по мнению многих жителей, Костогриз лишился оных качеств ещё раньше, когда начал их выселять. Но ещё мэр написал, что лишился сна. И вот это уже повергло нас в ужас.
Если г. Костогриз и в нормальном состоянии вносит так много беспокойства в жизнь жителей Нового Уренгоя, то что же будет, когда этот Костогриз от недосыпа, вообще, озвереет.

Для успокоения нервов уважаемого г. Костогриза мы решили провести мероприятие перед представительством ЯНАО в Москве. Напомнить человеку, что если делать гражданам больше добра и меньше зла, то может и сон восстановится, и отпавшая репутация прирастёт. Хотя бы частично. Разрешения на пикет не дали. Зампрефекта ЦАО, Кирилл Воронцов, одной из причин несогласования обозначил нарушение прав прохожих.Трёхсекундные права прохожих власти в таких случаях всегда особо ценят и уважают, чтобы не разбираться в правах (куда более весомых) другой части сограждан, которых незаконно лишают жилья. Да и площадка перед представительством ЯНАО от входной двери до тротуара занимала столь широкое место, что там можно было даже митинг провести.

После получения отказа мы решили восстанавливать сон новоуренгойского мэра по-другому. Вместо пикета с умиротворяющими плакатами - передать ему открытку с умиротворяющей надписью: «Уважаемый мэр Костогриз. Желаем вам спокойных ночей. Для чего советуем делать горожанам меньше зла и больше добра. Тогда и совесть успокоится. А пока пейте валерьяночку». Ну и, соответственно, оную бутыль с валерианкой.
12279230_1683330488578573_6279258490879289682_n
Мы подошли к зданию и стали заполнять открытку. Тут же появился микроавтобус с правоохранителями.
IMG_0588
Правоохранители сразу заявили, что у нас проходит несанкционированный пикет, что валерьянка и открытка – это атрибуты несанкционированного пикета, что мы должны немедленно разойтись, иначе будем задержаны. Мы пытались объяснить, что пришли к представительству, чтобы передать для мэра Костогриза, страдающего бессонницей из-за городской программы по лишению сограждан жилья, этот подарок, с добрыми словами напутствия на открытке. Правоохранители несколько минут настаивали на своём - разойдитесь или будете задержаны. За переговорами с явным нетерпением наблюдали из-за тонированных стёкол своей Приёмной господа ямало–ненецкие, возможно, новоуренгойские чиновники.
Внезапно передумали задерживать и перестали нам мешать проводить мероприятие. Наверное, московская полиция согласилась, что мэру Нового Уренгоя валерьянка не помешает.

Валерианка и открытка были вручены. Если мэр, всё равно, не подобреет, придётся думать над иными методами лечения.
11990632_1683330698578552_9120920043480017958_n
РРП-инфо

Дополнительная информация:

Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99