?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Власть против пенсионеров. Лишиться крова или выгнать из дома крыс?
t_moshkin wrote in mejdurechensk
7 ноября мы отмечали день Великой Революции. День, когда народ, угнетаемый веками, встал на ноги и зачистил свой дом от всех паразитов. Потом те крысы, которые остались живы после соприкосновения с поганой метлой, жалобно пищали из-за границы о геноциде элиты нации.
А народ, ставший советским, и поэтому великим, 70 лет жил по-человечески.

Со временем бдительность народа, к сожалению, ослабла, и крысы завелись снова. Сейчас мы, увы, вновь терпим эту пакость. Терпим под старые мантры о том, что «ворюги милее, чем кровопийцы», что «их дети станут цивилизованными предпринимателями, двигателями российской экономики», терпим под новые завывания о том, что лучше свои рассейские крысы, чем чужие ядовито-оранжевые. В своих рассейских ведь русская культурная матрица имеется…Только вот есть одно но… У крыс нет культурной матрицы, у крыс есть аппетит. И чем крыс становится больше, и чем крысы становятся толще – тем этот аппетит сильнее.

IMG_20151108_134814
Следует отметить, что иногда подпортить этот аппетит можно. Крысы, ещё лучше, чем мы, помнят день Великой Октябрьской Дератизации Общества. Они опасаются накликать её на себя снова. Их тревожат большие акции протеста, действия организованных коллективов людей. Когда попытка массовой зачистки всех московских рабочих общежитий вызвала активное, вплоть до перекрытий дорог, сопротивление – крысы резко сдали назад. Также крысы отступили, когда попытка лишить всех пенсионеров права на бесплатный проезд завершилась ещё более масштабными митингами и перекрытиями. Однако вскоре наступление, и на право на жильё, и на право на проезд - возобновилось, хотя теперь оно идет, гораздо осторожнее. Причина одна – не кушать крысы не могут.

В итоге, к настоящему времени большинство тех социальных прав и гарантий, которыми мы пользовались во времена Союза, уже признано безбожными пережитками тоталитаризма и отменено. Освободившиеся деньги пошли на те цели, которые крысы считают более важными. В данный момент речь идёт о признании атавизмом права на крышу над головой.

Так, 9 ноября 2015 года, суд Нового Уренгоя рассмотрел иск городской Администрации против Надежды Петровны Каштановой. Господа-пасюки в мантиях вынесли решение – снять Надежду Петровну Каштанову (пенсионера, ветерана труда, почётного донора) с регистрации и выселить без предоставления другого жилья. Следует отметить, что Надежда Петровна получила жильё ещё в 90-х. Имеет ордер, прописана, то есть по Жилищному законодательству РФ, её права ничем не отличаются от прав всех остальных граждан РФ, спокойно (ну, или пока ещё спокойно) проживающих в своём жилье, и имеющих право на приватизацию жилья. Тем не менее, суд отказал ей в крыше над головой, заявив, что она не приобрела права пользования.

Собственно, это не первый подобный случай в Новом Уренгое. Благодаря сочетанию характерного глубинно-провинциального правосудия и московских цен на недвижимость, подобные дела стоят там, можно сказать, на потоке. Впрочем, известно, что многие нововведения распространяются именно так. Сначала пилотный проект в самых глухих местах, потом, если издевательство не вызвало массовый протест – оно распространяется на всю страну. Так что беспрецедентные уренгойские судебные решения значат – дорогие россияне, все ваши жилищные права не значат ничего! Все вы можете быть лишены жилья в любой момент!

Впрочем, если учитывать, что нашей страной правят те, кто больше всех отличился во великого постперестроечного разворовывания народного достояния– ничего другого ожидать не приходится. Если живёшь в одном доме с крысой (то есть, жуликом и вором), если дал этому жулику и вору ключи от всех комнат и от всех ящиков, то, собственно, перед тобой есть всего три варианта:
- Быть вечно обворованным.
- Всегда быть начеку, всегда быть готовым бить оного вора по рукам. Тогда тебя обворовывают, что называется, с переменным успехом.
- Или, собраться с силами и выкинуть, наконец, поганую крысу из дома, нанеся ей по дороге столько телесных повреждений, сколько будет необходимо для полного подавления её сопротивления. И, наконец, снова зажить по-человечески!

РРП-инфо

Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99