?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Новый Уренгой. Мэр Костогриз, мстя за бессонницу, тащит жителей в суд.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
9 ноября 2015 года в 9 утра городской суд Нового Уренгоя рассмотрит иск приспешников мэра Костогриза против Надежды Петровны Каштановой. Следует отметить, что мэр Нового Уренгоя, господин Костогриз, является человеком душевным, а также человеком, дорожащим своей честью, достоинством и репутацией добросовестного гражданина (ну, или по крайне мере, официально заявляет о наличии у себя оных качеств).


Вышеупомянутые качества не мешают мэру лишить единственного жилья Надежду Петровну Каштанову. То, что Надежда Петровна является пенсионером и ветераном труда, совершенно не трогает душу мэра. То, что у Надежды Петровны есть прописка, есть ордер на данное жильё, полученный еще в 90-х, совершенно не беспокоит мэрскую гражданскую добросовестность. Впрочем, возможно, что понятия гражданской добросовестности у мэров серьезно отличаются от общечеловеческих.

Сначала в доме, в котором жила Надежда Петровна, отключали тепло. Потом, после протестов жильцов, всё-таки, включили, но предупредили, что вскоре будут судебные решения о выселении и тогда тепло отключат снова. Следует отметить, что Надежда Петровна беженка из Казахстана.
"В Казахстане нам также воду отключали, также гнали прочь, хоть мы и были прописаны", - комментирует она происходящее с ней в Новом Уренгое.

При этом следует отметить, что мэру Костогризу совсем не нравится, когда о нём думают, как о бездушном человеке. Так, после того, как жители (аналогичных историй в Новом Уренгое много) написали коллективное письмо в Приёмную Президента, мэр живо отреагировал - по квартирам граждан, осмелившихся обратиться к гаранту Конституции, начали ходить участковые и брать объяснение по факту написания письма.


Впрочем, этими мерами мэр не ограничился, он подал в суд на Жанну Белик, жительницу Нового Уренгоя, выложившую в ютуб видеозапись его подвигов по лишению новоуренгойцев жилья. Мэр заявил, что Жанна Белик нанесла «невосполнимый вред репутации добросовестного гражданина (т.е. мэра)».


Также в иске недрогнувшей рукой мэра было записано:
«После того как ответчик опубликовал в интернете порочащие сведения я внутренне ощущаю изменение общественного мнения о себе. Я должен готовить различные пояснения в связи со сложившейся ситуацией, что отвлекает меня от основной работы. Мне не по себе от того, что обо мне складывается общественное мнение как о бездушном человеке, который способен лишить жилища человека, а тем более снести дом с жильцами. Действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, а именно причинен существенный вред моей деловой репутации. Я сильно переживаю по этому поводу, и в связи с этим я страдаю бессонницей...
…Моя работа является плодом моей жизни, она — единственное, что есть у меня. Благодаря ей я получил уважение коллег и моего близкого окружения, жителя г. Новый Уренгой. Распространение сведений же бросает тень на мою репутацию…».

Суд по поводу порушенной чести мэра начнётся 10 ноября - в 14-15 в городском суде Нового Уренгоя.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99