?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Салютовцы сообща отстояли квартиру слесаря-ремонтника Шептелуть.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
5 ноября 2015 года слесарь-ремонтник 35-го цеха завода "Салют" Валентин Фёдорович Шептелуть вернулся
из отпуска домой. Вернулся он, как оказалось, к опечатанной двери своей квартиры № 8 по проспекту Будённого 16.
Ему надлежало сегодня же освободить занимаемую им комнату и переселиться в другую квартиру, 44-ю, соседнего корпуса, которую Мовсесян собирается укомплектовать до 11 человек. И без оформления документов.
К восьми вечера к Шептелуть должны были придти работники ЖЭКа по велению Любови Мовсесян, чтобы закрыть за ним дверь.


Но прежде чем они появились, у двери Валентина Фёдоровича собрались сами салютовцы, представители Движения Общежитий Москвы. В руках некоторые жители держали постановления из Прокуратуры по их дому,
в которых было написано, что "... расселение граждан производится только в добровольном порядке".
IMG_0480 (1)
Вскоре пришёл слесарь Пётр Иванович. Как оказалось, он является братом Мовсесян, и пришёл закрывать дверь за проживающим в квартире № 8 Валентином Фёдоровичем, то ли по её личной родственной просьбе, то ли по её распоряжению, как начальницы, он и сам толком не мог объяснить.
Жители засыпали его вопросами - на каком основании он пришёл, кто его прислал, по какому праву. Пётр Иванович ссылался на то, что он слесарь, и никакого отношения к данной истории не имеет. Но жители не отступали - им нужны были ответы - по какому праву он пришёл выгонять человека из его жилья.
"Я здесь ни при чём, я ухожу!" - объявил жителям брат Мовсесян, и поспешил покинуть подъезд, в котором жители собрались почти на каждой его ступеньке, с 1-го по 4-й этаж (на котором и проживает Валентин Фёдорович). Впрочем, ключ от двери Пётр Иванович забрал с собой.
"Утром позвоните, я закрою за вами дверь", - сообщил он на прощание Валентину Фёдоровичу.

После его ухода Валентину Фёдоровичу стало нехорошо, соседи принесли тонометр, измерили ему давление -150/80. Пока Валентина Фёдоровича отпаивали таблетками и приводили в чувство, другие салютовцы стали менять ему личинку в замке, чтобы Шептелуть мог сам распоряжаться своим жильём, без помощи сомнительных начальниц и их братьев, опечатывающих жителям квартиры в их отсутствие.

Когда с изуродованной дверью удалось справиться, жители закричали "Ура!" и вручили Валентину Фёдоровичу ключи от его квартиры. "Защитим жильё от жулья!" - для салютовцев давно уже стало не только лозунгом, но и повседневными солидарными буднями.
DSCF5679_1


РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский