?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый Уренгой. Гирлянда осенних судов и выселений. За Гончаровыми - Каштанова.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
2 ноября 2015 года в Новом Уренгое состоялось судебное заседание о выселении семьи Сергея Гончарова,
проживающей по адресу - Новый Уренгой, СМП 700, д. 47 кв.4

Семья Гончаровых проживает в этом доме уже более 20 лет. Ещё в 1993 году от организации Транспортных строителей его матери, которая работала в то время в медсанчасти, выдали ордер на квартиру, с 95-го года в ордер был вписан и Сергей. В дальнейшем, его семья - две дочери, внучка также были прописаны вместе с ним.

Первые проблемы с проживанием в квартире начались в 2009 году, тогда впервые Гончаровы были поставлены перед неожиданным доселе фактом о незаконности их проживания - полученные ими ранее ордера были объявлены недействительными. Но дальше этого решения дело тогда не пошло.



В 2014 году история с незаконностью проживания снова возобновляется и доходит до новых судебных разбирательств. В феврале 2014-го новоуренгойский суд признал право семьи Гончаровых на проживание в квартире, более того - обязал Администрацию города оформить с Гончаровыми соцнайм на данную квартиру.
Но Администрация оспорила судебное решение. Из Салехарда, уже известному многим своими чиновниками, выживающими людей из их квартир, пришло нужное подтверждение - о незаконности проживания, недействительности ордеров и прописки. Теперь можно было продолжить освобождать дом от проживающих в нём жильцов, и уже без всяких обязательств по отношению к ним.

В 15-м году начались новые судебные тяжбы.
Судья Литвинов ещё в августе месяце принял решение о выселении Сергея Гончарова, причём, семья Гончаровых даже не была поставлена в известность о судебном заседании.

На последнем заседании, которое проходило 2 ноября, было повторно вынесено решение о выселении семьи, без предоставления жилплощади. Таким образом отмена решения новоуренгойского суда от февраля 2014-го, обязывающего Администрацию заключить договор соцнайма, и даёт ей сейчас основания на подобные формулировки. С прокурором Фаткуллиной, приложившей свои старания к принятию данного решения, жители Нового Уренгоя не так давно коллективно встречались в Прокуратуре, куда приходили 15 октября за помощью после выключения отопления и электроэнергии в их ветхих домах. Так городские власти стремились побудить их к переселению в аварийные новостройки.
В общем, жилищные проблемы Нового Уренгоя власти решают самыми разнообразными силовыми методами, ничуть не стесняясь в их противозаконности.

Пока Гончаровы подали апелляцию, у них ещё есть время, чтобы собраться всей семьёй под крышей своего старенького дома, но что будет после этого срока? Ведь их постоянно держат под прицелом - в доме отключают отопление, горячую воду, присылают постоянно бумаги: "В настоящее время вы занимаете жилое помещение без законных оснований... освободить помещение и сдать квартиру наймодателю, в противном случае документы будут направлены в судебные органы для принудительного выселения из занимаемого помещения"

В равной ситуации с ними находится Надежда Каштанова, их соседка, прожившая в этом доме 21 год, всё это время она работала в больнице, теперь получает письма от Администрации о выселении. Судебное заседание по её вопросу ожидается следом за судом по Гончаровым.

9 ноября, в понедельник, в 9 утра в новоуренгойском суде состоится судебное заседание уже по выселению Надежды Каштановой (мкр. Советский, д. 9/1 А)



РРП-инфо
Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99