t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Новый Уренгой. Как граждане обесчестили мэра

Существуют разные способы лишения чести. Жертвой одного из самых экзотичных стал, по собственному заверению, мэр Нового Уренгоя господин Костогриз. Недовольные жилищной политикой мэра горожане лишили его чести при помощи портативной видеокамеры, чем принесли ему не только моральные, но и физические мучения. Невозможно не прослезиться читая про то, как горожане обошлись с этим человеком. Итак, цитирую Костогриза:
«После того как ответчик опубликовал в интернете порочащие сведения я внутренне ощущаю изменение общественного мнения о себе, — пишет Костогриз в восьмистраничном исковом заявлении (пунктуация оригинала сохранена). — Я должен готовить различные пояснения в связи со сложившейся ситуацией, что отвлекает меня от основной работы. Мне не по себе от того, что обо мне складывается общественное мнение как о бездушном человеке, который способен лишить жилища человека, а тем более снести дом с жильцами. Действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, а именно причинен существенный вред моей деловой репутации. Я сильно переживаю по этому поводу, и в связи с этим я страдаю бессонницей».


Каковы страдания жителей ветхих домов, у которых расходятся балки и стены между квартирами, расходятся до такой степени, что соседи могут при необходимости передавать кастрюлю друг-другу, каковы их страдания, когда им отключают в зимнее время отопление и электричество в домах, каковы страдания жителей новостроек, где стены шатаются, рискуя накрыть обломками их вместе с детьми, мох и плесень расползаются по всем комнатам, а кровля угрожающе вздыбливается над домами - мэр Костогриз, вроде как, из вида упустил, занятый собственными переживаниями.

Интересно, отметить следующее. На защиту порушенной Костогризовой чести суд стал очень быстро и оперативно. 27 октября к Жанне Белик были присланы на дом и иск Костогриза, и повестка в Новоуренгойский городской суд, назначенный на 10 ноября 2015 года на 14 часов 15 минут. Вот бы так оперативно наши с вами интересы защищали. Но, увы, в отличии от мэрских, они не котируются.
Для проведения успешного восстановления своей порушенной чести мэр требует стереть из интернета все вывешенные Жанной Белик видеоролики. Подчеркиваю, не статьи, видеоролики. То есть, получается, что для стряпанья клеветы на мэра, Белик приходилось делать, если верить мэру, крупномасштабные постановочные видео. Видео с панорамными съемками разрушенных домов, строительной техники и лиц, подозрительно хорошо загримированных под сотрудников Горадминистрации. Видеостудия в подвале у неё, не иначе! Только вот - был автор материала у Жанны Белик в гостях. Нет у неё в подвале ничего, кроме разрушенных труб. Труб из которых сочится канализационная вода и размывает жилой дом. Причём, на настоящее время размыла так, что стены потрескались, а полы перекосились.
Напоминаем:
Мэр Костогриз обиделся, когда новоуренгойская программа по переселению жителей из ветхих домов в аварийные перешла за городскую черту, когда она стала достоянием общественности и СМИ, главным героем акций и передач этой осени, когда фотографии аварийных новостроек, как почтовые открытки, разлетелись по разным городам страны, а новоуренгойцы, всё-таки, вынудили власти выйти с ними на прямой диалог, освещаемый разными корреспондентами.

Его обида, как-то не по-мэрски, не по-отечески, приобрела даже характер злой мести.
Вместо предложения совместной работы с жителями, поднявшими этот вопрос ради спасения собственных жизней, и принятия необходимых мер безопасности для своих горожан, вместо расследования неизвестных ему доселе фактов (вероятно, тщательно скрываемых от него сотрудниками из его же Администрации), Иван Иванович подаёт в суд на одну из активисток инициативной группы, жительницу аварийного ветхого жилья по ул. Таёжная - Жанну Белик.
Новоуренгойская телерадиокомпания «Импульс», вероятно, уже готовится к суду, чтобы поддержать порушенную честь мэра – 27 октября вышел в свет видеоматериал о счастливых жителях, живущих в аварийных домах и жителях-смутьянах, которые выходят на акции протеста из-за неприбитого номерка на двери квартиры. По мнению импульса (ну или тех, кто заказал данную передачу), у горожан нет поводов для недовольства мэрской жилищной политикой, есть в стратегическом регионе.



РРП-инфо
Дополнительная информация:
Новый Уренгой - 8-909-19-73-021
Москва - 8-905-537-22-99



Приложение Сам мэрский иск как он есть

жанна в суд 001
Жанна суд 001жанна суд 002

жанна суд 003
жанна суд 004
жанна суд 005
жанна суд 006жанна суд 008




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments