t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Зачем отключать свет и тепло зимой? Или выставка достижений мэрского воровства

16 октября перед ВДНХ была развернута выставка достижений буржуазного хозяйства Нового Уренгоя. Были развернуты плакаты с фотографиями замечательных домов. На фотографиях были весьма хорошо различимы кровельные листы, не лежащие ровно на крышах, а взъерошенные (иного слова не подберешь), как перья больного воробья. Несущие стены и потолки, покрытые трещинами, заросшие плесенью.При этом следует отметить, что все это не старые дома, из которых людей никак не могут расселить. Все это новостройки (!)
Да, именно так выглядят Новостройки по-новоуренгойски. Не все, конечно, а те, которые городские власти возводили по программе расселения ветхих домов, при этом постаравшись «сэкономить» при строительстве по максимуму.


Понятно, что никто не купит квартиры в таких домах. Более того, переезжать в них из ветхого жилья тоже не очень хочется. Даже в том случае, если ты живешь в деревянной времянке, которую построили для тебя, чтобы ты перекантовался пока советская власть
строит для тебя новый капитальный дом. Потом власть сменилась. И сначала жители газовой столицы России остались во времянках – а потом им устроили новое издевательство – вот это. Местным властям оказалось мало выручки с газа, они искали еще и другие источники бабла. Ведь известно, что богатый человек, как клещ. Пределов жадности не знает. Пока его не раздавят – будет сосать и сосать. Вот и присосались ребята к президентской программе расселения ветхих домов, превратив ее, по выражению новоуренгойцев, в программу по переселению из ветхого жилья в аварийное. А поскольку по программе нужно отчитаться, что вот люди переселены, все в порядке - жильцов ветхих домов принуждают переселиться.

Жильцам, для того, чтобы они согласились переехать из своих времянок в вышеописанные хоромы, сначала уже месяц назад отключили тепло, а теперь (с 15 октября) еще и электричество. Лишив людей последней возможности обогревать дома. А морозы стоят нешуточные. Днем минус 10, а ночью минус 20, а дальше будет хуже.

15 октября жители пошли в Прокуратуру. В прокуратуре приняли их заявление, а когда жители начали настаивать на немедленном принятие мер прокурорского реагирования – их отправили восвояси, при помощи оперативно вызванного наряда полиции.16 октября люди пришли в городскую Администрацию. В городской Администрации их изволил принять глава Нового Уренгоя Подовжний. Естественно, в городской Администрации людям не говорили, что им отключили свет, дабы вынудить перебраться в берлоги, которыми, наверное, побрезговали бы
и наши волосатые предки. В городской Администрации людям сказали, что просто идет плановый ремонт электросетей и что в понедельник вопрос о включении электричества рассмотрят. Нет, не включат электричество. Просто соизволят рассмотреть вопрос. Люди замерзают, а они просто соизволят рассмотреть вопрос. Даже если не знать предысторию, становится понятно, как трепетно местные администраторы заботятся о нуждах горожан. Понятно, что жители Нового Уренгоя просто не могут не протестовать. Планируются новые коллективные визиты к чиновникам.


Кроме этого, 23 октября в 18-00 жители Нового Уренгоя планируют повторно прийти в городскую Администрацию. Они пригласили на своё собрание председателя областной Думы, главу горадминистрации И. И Костогриза, прокурора города, представителей службы судебных приставов, МВД, ФСБ, МЧС и всех прочих представителей городских властей.

Естественно, мы, активисты Революционной Рабочей Партии, Движения Общежитий Москвы не можем не поддерживать жителей Нового Уренгоя в их справедливой борьбе. Нами была организована акция у ВДНХ, также планируются следующие акции.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
Новый Уренгой 8-909-19-73-021
Москва 8-905-537-22-99, 8-909-695-00-72

Фото и видео на http://vk.com/revworkparty?w=wall-26035658_3960




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments