t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Мы требуем признания наших прав. Жильцы общежития "Салют" идут в ДГИ.

8 октября в 16-30 жильцы общежития авиамоторного завода "Салют" (пр. Будённого 16) собираются навестить ДГИ ВАО (ул. Стромынка д.3, ближайшее метро Сокольники) и потребовать от города признания своих законных жилищных прав.
Причина протестов жильцов очень проста. Все они получили жильё от работы, авиамоторного завода «Салют». Все они добросовестно работали, делая для страны двигатели реактивных истребителей. Теперь, после того как дом начали передавать от завода городу, им всем предлагают переезд в абсолютно омерзительную ночлежку. При этом одиноких просто перемещают в комнаты на 12-16 койко-мест, семейным милостиво предоставляют отдельные апартаменты (в которые раскладушка еще помещается, а кровать уже нет), из удобств - плита с тремя конфорками и один душ, не разделенный на мужской и женский - на весь коллектив.



Впрочем, такие предложения сделали не всем. Некоторым просто предложили идти за ворота. Следует отметить, что по закону, а именно по ст. 7 «О введении в действие Жилищного кодекса» жильцам заводского общежития во время передачи дома городу полагается предоставлять договор социального найма, а вовсе не требовать от них переехать в гораздо худшие жилищные условия или вовсе выметаться на улицу.
Понятно, что подобный подход к авиастроителям не мог не вызвать сопротивление.



РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments