?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
ОАО "Салют". 27-й цех протестует. Или немножко о вредности цианистых солей и карамавровского профсою
t_moshkin wrote in mejdurechensk
В редакцию "Рабочей Демократии" обратились работники 27-го цеха авиамоторного завода «Салют». Причина их возмущения достаточна проста и очевидна, а именно - работа гальваника - крайне вредна. Гальванику приходится иметь дело с цианистыми солями, другими веществами первого, второго класса опасности (для справки, к первому классу опасности относятся, в том числе, боевые ОВ). За работу в таких условиях гальванику полагается повышенная оплата, удлинённый отпуск. Но… но в данный момент вредность в цехе снижается. Точнее снижается на бумаге. В реале, наоборот, повышается. Как произошло такое, увы, не столь уж редкое для российского бизнеса чудо – разберем подробно.


"Пошла эта модернизация, - рассказывают работники, - была поставлена первая автоматическая линия. К настоящему моменту их уже три". В теории, после установки этих линий - вредность, действительно, должна была уменьшиться. Исходя из этой теории - вредность в цехе была переаттестована с 12 до 8%. Но, увы, данные линии предназначены для поточного производства микросхем. А на "Салюте" производство мелкосерийное и штучное (специфика такая - движки для истребителей тысячами не шлёпают). В таких условиях в автоматическом режиме линии работать не могут. Оператору приходится работать с ними вручную. А поскольку линии для работы вручную не предназначены и, соответственно, неудобны, оператору приходится работать в гораздо более тяжёлых и вредных условиях, чем было изначально.

Зачем их тогда ставили? Это ещё один вопрос. Ответ на него рабочие не знают. Возможно, дело в том, что иногда менеджменту выгодно потратить большую сумму денег (когда много денег снуют туда-сюда и себе родимому периодически что-нибудь отламывается). Возможно, дело в том, что по мыслям начальства - «Салюту» осталось стоять недолго. Вскоре, после акционирования, его планируют распродать. И при этом раскладе линии окажутся совсем не лишними, их можно дорого продать (подчеркиваю, работникам неудобно с этими линиями не потому, что они плохие, просто под салютовские изделия они не совсем подходят). А возможно, дело в обычной некомпетентности представителей администрации, принимавших решение о закупке.

Однако в любом случае, в настоящий момент оператору приходится (ввиду конструкционных особенностей автоматической линии, затрудняющих свободный подход и делающих работу гораздо менее удобной) проводить гораздо больше времени, наклонившись к зеркалу ванны, вдыхать всё то, что от поверхности гальванической ванны поднимается, а работа стала, если верить официальным заключениям, менее вредной.

А в июле 2015 года прошла новая аттестация рабочих мест. Результаты её неизвестны работникам до сих пор. У них есть предположения, что их рабочие места и вовсе стали безвредными. И, соответственно, они лишились положенных за вредность выплат и увеличенного отпуска - полностью.

Работники попытались выяснить, чем закончилась аттестация через существующее на «Салюте» первичное отделение Профессионального союза трудящихся авиационной промышленности (входит в ФНПР).Однако И. Рушат (заместитель Карамаврова) и В. Гусева (председатель цехкома) заблокировали их обращения. Более того, когда 15 работников цеха попытались с целью борьбы против «избавления от вредности» вступить в профсоюз трудящихся авиационной промышленности (ФНПРовский) - их заявления были оставлены без движения. Люди, задающие слишком много вопросов руководству, Карамаврову не нужны!

А. Зимбовский РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский






  • 1
Это даже как-то смешно, что работники Салюта решили вступить в профсоюз, только тогда, когда проблема уже назрела. А до этого они что, не знали, что он существует? До этого они не хотели бороться за свои права? Вступили бы раньше, быстрее бы взялись за дело - не дошло бы до такого.

Как-то все сомнительно. Во-первых, сейчас уже спецоценка условий труда проводится два года, а не аттестация рабочих мест. Во-вторых проводится она обычно долго. И если верить, что она "прошла", а зарплата работников не изменилась, значит класс вредности не изменился. Зачем тогда обращались в ФНПР-овскую первичку, если ясны результаты? В-третьих, работник имеет право участвовать при спецоценке, или попросить это сделать своего представителя от профсоюза. Почему этого никто не сделал?

На сколько я знаю, Зимбовский занимается защитой прав работников на общежития. И это справедливо и правильно. Зачем, не разбираясь в вопросах спецоценки, он бросился обвинять профсоюзы, не понятно. Первичка на салюте не фнпровская))) ФНПРовская первичка создана в аппарате ФНПР, а на салюте - организация отраслевого профсоюза. Г-н Зимбовский, почитайте о спецоценке и ее проведении, а так же о структуре профсоюзов ФНПР. Кстати, если уж интересно станет, то позицию профсоюзов ФНПР по поводу проведения этой самой спецоценки также можете прочесть. Например, в газете "Солидарность" есть серия публикаций. Да и про заседания РТК тоже.

"Работники попытались выяснить, чем закончилась аттестация через существующее на «Салюте» первичное отделение Профессионального союза трудящихся авиационной промышленности (входит в ФНПР)."
так там и написано, что организация отраслевого профсоюза. А что он не входит в ФНПР? Газета Солидарность да согласен ведет себя вполне адекватно, а карамавровская первичка не очень

Ну предположим, у этой первички неадекватный председатель, и такое бывает. Но зачем именно неадеквата работники выбрали в председатели профкома? Почему не заменят председателя? И почему не обратятся напрямую в обком или сам профсоюз? Это ведь напрашивающиеся действия, наиболее простые и эффективные. Вместо этого работники сидят на попе ровно, даже в трудовую инспекцию не обратились, и изливают в прессу желчь на свою же первичку. Ей богу, не верится. Скорее всего пытаются раскритиковать ФНПР, чтобы подготовить почву для внедрения альтернативного профсоюза

  • 1