t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Жители Нового Уренгоя пикетируют Следственный Комитет, а у них дома отключают тепло.

1 октября 2015 года жители Нового Уренгоя вышли на одиночные пикеты к Следственному Комитету РФ (Москва. Технический пер. д. 2).
В своём городе и области они прошли уже все инстанции, получили килограммы отписок, обращались с письмами к Президенту страны, премьер-министру, к "Единой России" - но ситуация не решается - их гонят из собственного жилья на улицу.



У многих из них, вопреки наличию прописки, есть на руках решение суда о выселении - кого-то выселяют без предоставления другого жилья, кому-то - предложены квартиры, поросшие грибком и с трещинами в опорных стенах. Люди решили отправиться за защитой своих прав в Москву.

Накануне, 30 сентября, они приняли участие в митинге Рабочей Солидарности на площади Краснопресненской Заставы в Москве. Сегодня вышли на одиночные пикеты к следственному комитету, что бы еще раз привлечь внимание к происходящему беззаконию.
Были развернуты лозунги:
«Нет массовым выселениям жителей Нового Уренгоя!»
«Мэр Нового Уренгоя любит трещины в стенах и плесень!»

Никто из следственного комитета выйти не соизволил. А тем временем, в этот же день в Новом Уренгое произошло массовое отключение «неугодных» городской администрации домов от подачи тепла. Жильцы сбежались не сразу (отключение происходило в рабочее время), отстоять удалось только один дом. Остальные остались без обогрева. А в Новом Уренгое уже выпал снег.

Напоминаем, многие из выселяемых жителей приезжали строить город будучи юными, 19-летними, а теперь, выстроив город на вечной мерзлоте, оснастив его электростанцией, буровыми, газодобывающими предприятиями (на долю которых приходится более 70% всего добываемого газа в стране) - их вместе с детьми и внуками выкидывают на улицу.



Видео беспредела новоуренгойских властей
https://youtu.be/Ehn_wLndXEU


РРП-информ
Дополнительная информация:
8-925-312-51-21, 8-909-19-73-021






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments