t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Сход строителей Главмосстроя на Краснобогатырской. Господин начальник боится прессы и призывает рабо

Утром 25 августа 2015 года строители объекта по Краснобогатырской 24 были приглашены на встречу с начальством. Накануне, 24 августа, на Хлобыстова 18 прошел общий сход рабочих, бастующих из-за 4-месячной невыплаты зарплаты, на трёх участках одновременно - ул. Хлобыстова 18, к. 1, Краснобогатырская 24, Преображенская пл. 7, Базовская 15. В тот же день со строителями с Краснобогатырской связалось начальство, им был обещан приезд Андрея Медведева, начальника Управления УЖС-1.

DSCF3922_1
Встреча, как выяснилось, была негласного характера – г. Медведев потребовал от приглашенного корреспондента «Рабочей демократии» покинуть место встречи. Затем потребовал от охраны удалить корреспондента. Корреспондент удаляться отказался, охрана попыталась его вытолкать. Тут уже возмутились рабочие. Им-то пресса была нужна. Тогда к корреспонденту "Рабочей Демократии" Александру Зимбовскому была вызвана полиция. Впрочем, ограничившись проверкой документов, полиция уехала. Еще до прибытия полиции представители руководства сами покинули сход, вернее, укрылись от ненужных им глаз в бытовке с надписью «Штаб Строительства». В эту же бытовку были приглашены представители рабочих.
DSCF3937_1
В итоге рабочим было предложено - они приступают к работе, и за апрель, май, июнь и июль им будет погашена несколькими порционными выплатами в срок до 30 сентября. Был представлен график этих выплат. А раньше нельзя, никак. Денег нет. На новую закупку строй материалов деньги нашлись (работники увидели оные стройматериалы на стройке),
DSCF3945_1
а вот на срочное погашение долгов по зарплате денег нет. Представители руководства мотивировали свою позицию просто - будете бастовать дальше - стройка может обанкротиться. Предложения начать спасение стройки с урезания зарплаты руководящему составу, за счет чего рассчитаться с работниками, господам начальникам интересными не показались.

В общем, подобные обещания уже раздавались рабочим ранее, но по их липовым результатам дело дошло только до забастовки. Зарплатные обещания не выполняются, рабочим с Хлобыстова недавно предлагали брать зарплату кирпичами. Как тут верить? Семьи же надо кормить каждый день, дети идут в школу уже через неделю. Поэтому строители на этот раз решили отказаться от принятия пустого предложения, продолжая держать забастовку до полной выплаты зарплаты. Всем коллективом они покинули стройку.

Напоминаем, что в понедельник, 31 августа, состоится общий сход строителей Главмосстроя.
Рабочие всех трёх участков соберутся по адресу: м. Выхино, ул. Хлобыстова вл.18, к. 1
Начало схода - в 8 утра.

РРП-инфо
Дополнительная информация
8-905-537-22-99 - Александр Зимбовский









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments