?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
ВМЗ. Оборонный заказ есть. Но исполнять его будет - святой дух.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Продолжается уничтожение Вологодского машиностроительного завода. На прошлой хозяин завода г. Каледин изволил сменить директора. Новый директор - г. Усенко. изволил заявить, что никаких массовых сокращений не будет. Не будет, несмотря на уже вывешенные списки. В понедельник, 1 июня, выяснилось, что господин директор, как и положено менеджеру, изволил соврамши. Сокращения пошли полным ходом.


Следует отметить два обстоятельства. Во-первых, на заводе есть оборонный заказ. Во-вторых, под это последнее сокращение подпадают (по этим самым спискам) все рабочие завода. Вообще все. Так что, кто будет выполнять оный заказ – неясно. Наверно, тот самый святой дух русской соборности и суверенности, на который любят ссылаться некоторая пишущая братия, объясняющая, почему русский человек, должен делать, что говорят, не просить лишнего и всегда слушать начальство.

2 июня состоялась встреча работников ВМЗ с представителями Департамента экономического развития и представителями Службы Занятости. Господа-чиновники порадовали рабочих - обещаниями трудоустроить. Однако, если учесть, что обещания были смутными, без всяких лишних подробностей, легко можно понять, почему радость работников была не очень бурной и не очень продолжительной.

А 11 июня вологодский арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве ВМЗ. Напоминаем, нынешний хозяин ВМЗ, некий г. Каледин, практически угробил завод по нехитрой бизнес-схеме – взять кредит – отправить деньги в неизвестном направлении, взять заказ с предоплатой и опять же отправить деньги в неизвестном направлении. Дополнительно следует отметить, что первая фирма, продавшая иск о банкротстве «Урал Ферид», перепродала свой иск некоей конторе «КС Авто», а оная контора принадлежит
тому же господину Каледину. Это вызывает обоснованные опасения, что завод будет решением арбитражного суда выведен из под контроля Каледина и вновь возвращен Каледину для окончательного домучивания.

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-298-02-04 - Ольга Стуканцева, председатель профкома "Вологодского Машиностроительного завода"
8-905-537-22-99 – ОКП