?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Хватит издеваться над нами. Жильцы московских общежитий идут в Росимущество.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
20 мая в 16-00 жильцы московских общежитий собираются навестить Росимущество (Никольский переулок д. 9)

Причина их недовольства достаточно проста. Согласно статье 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса" бывшие городские и ведомственные общежития подлежат передаче в муниципальный жилой фонд. Их жильцы получают право на заключение договоров социального найма или приватизацию квартир, но…



Но часть этих домов, вопреки требованиям закона и при попустительстве Росимущества, была незаконно захвачена частными владельцами. Ещё часть незаконно
осталась в ведении Росимущества и других государственных и квазигосударственных структур. Причём, как легко можно догадаться - ни чиновники, ни предприниматели
не используют незаконно обретённую власть над жилыми домами на благо жильцов.
В лучшем случае - дома зависают между Росимуществом, городом и частными владельцами, как это произошло, например, с общежитиями Мосжиркомбината. Жильцы их вылетают из всех городских программ реконструкции и расселения ветхого жилья.

В худшем же случае, как это происходит с жильцами общаги на Ставропольской 17, и многими другими их коллегами по несчастью, людей, много лет тяжким трудом зарабатывавших себе право на это жильё, гонят на улицу. Жильцы общежитий придут требовать прекратить это безобразие.

РРП-инфо

Дополнительная информация: 8-905-537-22-99