?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вологодский Машиностроительный завод. Президентские чиновники думают – последних рабочих сокращают.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
29 апреля последние 7 работников Вологодского Машиностроительного завода получили уведомление о сокращении. Они должны покинуть завод 30 июня. А предпоследняя партия сокращаемых 51 работник будет уволена 31 мая.
Интересно, что продукция завода (бочки, цистерны, молоковозы, газгольдеры и др…) - востребована. На завод поступает много заказов, в том числе из-за рубежа, кроме этого завод является смежником восьми предприятий российского ВПК. Костяк трудового коллектива составляют токари и сварщики, имеющие личное клеймо, то есть наивысшую квалификацию.


По теории рыночной саморегуляции собственник должен руками и ногами держаться за столь перспективное предприятие, дабы получать с него прибыль, но почему-то господин Каледин предпочитает действовать другим способом. А именно: взять заказ, взять предоплату и, не выполняя заказ, спустить деньги в неизвестном направлении. Взять кредит, и опять же, спустить деньги в неизвестном направлении. Взять дорогое оборудование – продать на металлолом – деньги, ну, в общем, тоже отправить в неизвестном направлении.
Как известно, не один Каледин, а очень многие собственники в РФ действуют так, как будто ни теория рыночной саморегуляции, ни даже сами рыночные силы - им неизвестны. Если считать, что теория рыночной саморегуляции верна – данный факт представляется необъяснимым.
Следует отметить, что рабочие провели ряд акций протеста (в ходе одной из них, визита рабочих к губернатору, против рабочих был применен ОМОН). После публичного скандала власти соизволили позаботиться о выплате части долгов по зарплате, однако не соизволили принять меры для предотвращения уничтожения предприятия.
Дополнительно следует отметить, что 4 апреля работники ВМЗ, при поддержке активистов ОКП и профсоюза МПРА, организовали передачу коллективного письма в Приёмную Президента РФ. Вскоре им пришёл ответ. В ответе значилось, что обращение рабочих было передано для объективного и всестороннего изучения к должностным лицам администрации Президента РФ. Работники очень надеются, что в процессе оного изучения должностные лица разберутся в ситуации и примут должные меры до того, как последние из рабочих ВМЗ останутся за воротами.
Напоминаем.
5 мая в вологодском суде пройдет два заседания по делам, связанным с ВМЗ.
В 11-00 - суд по поводу банкротства ВМЗ.
В 14-00 - разбор административного дела в отношении Ольги Стуканцевой. Напоминаем, Ольга Стуканцева, председатель профкома "Вологодского машиностроительного завода", была привлечена к административной ответсвенностиза организацию визита рабочих к губернатору области

РРП-инфо
Дополнительная информация:
8-905-298-02-04 - Ольга Стуканцева, председатель профкома "Вологодского машиностроительного завода"
8-905-537-22-99 - ОКП