?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
В Киселёвск пришла весна - ну.., слов не хватает..
yeleskin wrote in mejdurechensk
В Департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области 650099, г. Кемерово, пр. Советский, 62
И.о. начальника департамента Рябцеву Д.Н.

Елескин Геннадий Иванович

Уважаемый Дмитрий Николаевич,
настоящим довожу до Вашего сведения - пешеходы Киселевска, тонут!

Жители Киселёвка мэру Лавреньеву - бардак на пешеходных дорожках


Родители с детьми на дороге


Потом отвечать? Я работаю…


Проверка обуви на водопроницаемость



В 2005 году, Водоканал проводил ремонтные работы по замене участка городского водовода на территории ул. Дружбы, д.11, 13, 15, 17, а вместе с тем и значительный объем земляных работ. По окончании которых, в нарушение «Правил производства земляных работ на территории города», очевидно по соображениям экономии, Водоканал не вывез кучи глины, а навозил поверх земли и заровнял, засыпав вместе с тем водостоки и кюветы вдоль автодороги.
Результаты этой хитрости, обратились ежегодными сезонными бедствиями для пешеходов, поскольку прилежащую к политехническому техникуму ул. Дружбы,11, и домам 11, 13, 15, 17 пешеходную дорожку заливает дождями, а весеннее таяние снега образует лужи. И поскольку воде стекать некуда - кюветов нет, тротуар становится непроходимым, и обходить эти лужи пешеходы вынуждены по проезжей части автодороги, по которой тоже течёт вода. К утру на пешеходной дорожке под обманчивой корочкой льда образуется озерцо.
Тем самым женщины с детьми, школьники, пожилые люди и инвалиды, которые в силу возраста, физических недостатков, а то и попросту не подготовленные исполнять акробатические номера на замерзшем утреннем льду, часто падают, и подвергаются опасностям по вине тех, кто ответственен за надлежащее содержание тротуаров. Кстати, я тоже там падал неоднократно.
В 2014 году я старался предупредить повторение этой опасной ситуации, в том числе и для водителей автотранспорта, под колеса которого могут попасть вышедшие на проезжую часть автодороги пешеходы, в том числе играющие, где придется, школьники.
В течение трёх месяцев, я настойчиво убеждал заместителя по благоустройству МУ УМЗ Иванова А.А., в том, что эти работы необходимо выполнить своевременно - пока не замёрз грунт, тем самым, не только предупредить возникновение этой ситуации, но и, сэкономить ГСМ и не ломать технику.
Иванов отвечал, что для выполнения этих работ необходимо финансирование, не менее 300 000р., которых нет в бюджете 2014 года, якобы их необходимо закладывать в бюджет 2015, поэтому эта работа может быть выполнена не ранее 2015-2016гг.
Мои возражения о том, что я поднимаю вопрос о текущем содержании мест общего пользования, которые не могут не выделяться, что же касается новых объектов капитального благоустройства, то это другие расходы. В результате нашего общения, у меня сложилось впечатление, что Иванов, пока ещё, только любитель выдумывать несостоятельные отговорки.
28.08.2014, поскольку Иванов начал прятаться от меня, я вынужден был обратиться на личный приём замглавы Киселевска по ЖКХ и благоустройству Колесникову, и повторил ему те же доводы, которыми убеждал Иванова, и который отстранился от своих обязанностей.
12.09.14 исх. №1603, на моё обращение Колесников отвечал: Мероприятия по благоустройству города, в том числе устройство дренажных каналов выполняются в рамках утверждённой муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство, дорожный комплекс и благоустройство». В соответствии с утверждённой муниципальной программой «Жилищно-коммунальное хозяйство, дорожный комплекс и благоустройство» устройство дренажных водоотводных каналов' на ул. Дружба в 2014 году не предусмотрено.
15.09.2014 я обратился к главному инженеру «ДОМ СК» Морозовой С.В., которая обещала очистить сточную канаву на территории прилежащей ул. Дружбы №15-21. При этом она сообщила, что поскольку дренажная труба под дорогой забита, а её обслуживает депутат- предприниматель Давтян С.Ю., а с того взятки гладки, потому и дождевой воде стекать некуда.
Морозова рассказала, что неоднократно просила Давтяна очистить дренажную трубу под дорогой, поскольку, он как частный предприниматель, осуществляет содержание этого участка автодороги по договору с муниципалитетом. Он обещает, и всегда забывает, и весьма странно, почему в администрации города не понимают возникновения конфликта интересов?
В моем присутствии Морозова по телефону просила Давтяна выполнить своё обещание данное ей ранее, и сослалась на мои претензии на ненадлежащее содержание тротуара, и тот пообещал очистить трубу.
15.09.2014 14:09 я обращался и к ИО начальника в ГИБДД Жолобецкому С.Л. по вопросу очистки дренажной трубы, он обещал выписать предписание в адрес Иванова.
18.09.2014 устье трубы всё же очистили, но поскольку она оказалась заилованной изнутри, то я обратился к директору ООО «Управление КХ» Филипенко с заявкой по очистке трубы промывочной машиной, разумеется, за оплату согласно их тарифам. Но в последнем моем разговоре с главным инженером мне сообщили, что Филипенко запретил выполнять работы по очистке трубы, даже за оплату, и предложил решать этот вопрос в Администрации Киселевска.
17.09.14 по поводу пешеходной дорожки я обратился с претензией к директору политехнического техникума, присутствующие при нашей встрече двое его заместителей заявили, что у них нет на это средств, и, по их мнению, таким способом, якобы, я хочу столкнуть их лбами с Давтяном. Мне оставалось - только удивляться их "проницательности" и откровенному хамству.
С этим же вопросом 06.10.14 я обратился к начальнику отдела МВД по г. Киселевску Маркову, который ответил мне 07.10.2014 исх. 9638 в стиле общения глухого со слепым:
При проверке ул. Томской, выявлены недостатки в содержании улично -дорожной сети, а именно при демонтаже пешеходного перехода, который был обустроен с нарушениями требований нормативных документов (ГОСТ Р 52766-2007), в районе магазина «Мария-Ра», не удалены фрагменты горизонтальной дорожной разметки индекс 1.14.1 «Пешеходный переход».
21.03.2015 с наступлением весеннего таяния снега начало заливать пешеходную дорожку по территории прилежащей к политехническому техникуму ул. Дружбы,11, уже сейчас люди вынуждены выходить на проезжую часть автодороги, и именно по вине бездействующей администрации Киселевска, но имеющей богатый опыт на отписки, подвергаются опасности.
Очевидно, что эти действия/бездействия, противоречат не только нормам содержания и эксплуатации мест общего пользования, а равно автомобильных дорог, поскольку вынуждают пешеходов к нарушению административного права ст. 12.30. ПДД, тем самым создавая угрозы их жизни и здоровью.
Но, эту ситуацию можно рассматривать и с других позиций: Предприниматель по договору с муниципалитетом обслуживает автодорогу и придомовые территории, и платит рабочим зарплату, часто на уровне прожиточного минимума, при этом все штатные единицы, как бы, заняты. Не редко их занимают его же рабочие - на две и даже три ставки.
Не трудно понять, что выполнить такой большой объем работ с надлежащим качеством, который взяли на себя эти "стахановцы", физически не реально, это знают все, и закрывают глаза на этот бардак. Дело в том, что из всего этого предприниматель извлекает для себя, и не только, весьма не малую прибыль, а за халявный договор нужно платить откаты, а вопрос - кто же в конечном итоге будет разгребать все накопившееся дерьмо, как бы, остаётся открытым.
Тем не менее, ответ на него очевиден, разгребать его - дерьмо, скорее всего, будет тот же предприниматель, но уже по другим договорам на капитальные работы, и здесь, как уж водится, тоже попилят муниципальный бюджет.
Полагаю, систематическое повторение изложенных фактов действиями/бездействиями нарушаются нормы ст.ст. 159; 201;285;293 УК РФ мошенничество, злоупотребление, халатность.
21.03.2015 мною был отснят видеодокумент и выложен в публичный доступ под названием, Адрес бедствия Киселёвск, ул. Дружбы, 11:

23.03.2015 с данным вопросом я обратился в Администрацию Киселевска, Совет народных депутатов, кроме того в ОВД и редакцию городского телеканала. При этом в Совете народных депутатов отказались регистрировать обращение, а секретарь Главы горрода С.С. Лаврентьева зарегистрировала с переходом на повышенный тон, сказала, что отпишет обращение заместителю.
На основании вышеизложенного,
Прошу:
1. Для предотвращения угрозы трагических случаев с пешеходами, вынужденного нарушения ими административного права ст. 12.30. ПДД, с выходом на автомобильную дорогу, а равно соблюдения требований о содержании мест общего пользования, и неотложности решения данного вопроса, обязать Администрацию Киселёвска, незамедлительно привести пешеходную дорожку в надлежащее состояние.
2. Довести до сведения Прокурора о фактах систематического бездействия Администрации Киселевска по содержанию пешеходных дорожек, создающих угрозу жизни граждан и нереагирования на их обращения об устранении нарушений.
23.03.2015
Елескин Г.И.

Жалоба в департамент ЖКХ, зарегистрирована Вх. №313, и 24.03.2015 была расписана начальнику отдела инженерной инфраструктуры, Рощупкину Константину Михайловичу
Рабочий телефон. (3842) 58-30-80 - RKM@ako.ru

27.03.2015, в ходе телефонного разговора с начальником департамента ЖКХ Рябцевым Д.Н., предложившего решать мне "свои проблемы" на уровне муниципалитета, и высказавшего предположение, что за мои обращения о нарушении содержания мест общего пользования мне кто-то приплачивает, в свою очередь, отвечая адекватно на хамство чиновника, я предложил ему сменить должность - начальника департамента ЖКХ, на работу сутенёра.

28.03.2015, в 11 часу, отправил заявление в СК РФ о возбуждении уголовного дела по вышеизложенным фактам - зарегистрировано № 378916.
http://sledcom.ru/internet-reception/#reception
К содержанию жалобы в департамент ЖКХ, от 24.03.2015, добавил и содержание нашего заключительного диалога с главой Департамента.