?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Этот псих ещё сомневался!" (с) судья Королёв
звезда, один
qwerty2011 wrote in mejdurechensk
Оригинал взят у qwerty2011 в "Этот псих ещё сомневался!" (с) судья Королёв

Как и предвидели многоопытные эксперты в своем заключении, Виталий Никулин не смог доказать в суде свою невиновность. 24 марта судья Солнцевского суда Королев Анатолий Викторович вынес приговор по его делу. Виталий Никулин должен будет отправиться «на лечение» в психбольницу общего типа. Если, конечно, суд второй инстанции не отменит абсурдный приговор. В настоящее время Никулин находится под подпиской о невыезде.

Напоминаем, Никулин, обвиненный в том, что якобы избил своего сына, нанеся ему тяжкие телесные повреждения (разрыв почки), прошел психиатрическую экспертизу в больнице им.Кащенко. И в представленной суду бумаге эксперты русским по белому написали, что в Российской Федерации надеяться доказать в суде свою невиновность может только душевнобольной.

Суд с г-дами экспертами согласился.

Судья встал и сказал - переводя с юридического речекряка на нормальный русский - примерно следующее: "Виталий Никулин должен отправится в дурдом, поскольку я, Королев Анатолий Викторович, полностью согласен с мнением экспертов о невозможности отстоять свою невиновность в суде"

Ясно вам, граждане?

Правосудия - нет.

Попал под систему - будешь осужден с вероятностью в 99,3%.

Можно, с помощью веских аргументов (вероятно, приятного зеленого цвета) заменить тяжелую статью легкой, получить условно или выкрутится как-то ещё. Но осужден всё равно будешь. Об этом нам говорит статистика, опубликованная в конце 2013 года на сайте судебного департамента при Верховном суде РФ. Согласно данным Верховного суда, в 2012 году по уголовным статьям осуждены 764 тыс. 263 человека, оправданы -  5 тыс. 164 человека. Это 0,7% - т.е. даже меньше статистической погрешности! Кроме того, в прошлом году судами рассмотрено 147 тыс. 784 ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде ареста, из них удовлетворено 132 тыс. 923 ходатайства. Ходатайств о продлении ареста рассмотрено 198 тыс. 775, удовлетворено – 195 тыс. 234.

Вообще не очень понятно, зачем в РФ существует суд. Дорогостоящая система, в которой люди занимаются исключительно тем, что переписывают в свои решения подготовленные следователями формулировки обвинения, да слушают хруст зеленых аргументов.

Но, может быть, это тяжелое наследие "кровавого большевизма"?

Вы, наверное, удивитесь, но - нет.

Может быть, во время «сталинских репрессий» в период с 1934 по 1945 года, включая и страшные 37-й и 38-й года, выносилось оправданий еще меньше. И современный один процент – это великое достижение демократии?

Увы. Я сейчас приведу абсолютно точно известные данные, подтвержденные официальной статистикой того жестокого времени, а также учеными-историками. Я понимаю, что эти цифры повергнут в шок многих читателей, а нынешние служители правосудия и прокуратуры объявят меня врагом демократии, очерняющим их нелегкий обвинительно-посадочный труд. Хотя, может быть, и промолчат, так как опровергнуть эту статистику невозможно.

Итак. смотрим, как обстояло дело с оправдательными приговорами в «сталинском»  1937 году, который относят к, так называемому, «пику репрессий», а также чуть раньше и чуть позже. В СССР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров, в 1936-м 10,9%; в 1937-м 10,3%; в 1938-м 13,4%; в 1939-м 11,1%; в 1941 году 11,6%.  Теперь анализируем тяжелые военные годы, когда за любое даже мелкое прегрешение судили по строгим законам военного времени. Помните, историю с колосками, украденными детьми с поля? Так вот, в 1942 году народные суды вынесли оправдательные приговоры в отношении 9,4% от всех привлеченных к суду лиц, в 1943 году 9,5%; в 1944 году 9,7% и в 1945 году 8,9%.

Источник

То есть при правлении "кровавого тирана", в самый разгар "ужасных репрессий", суды оправдывали людей на порядок (более чем в ДЕСЯТЬ раз) больше, чем при г-не Путине. Который репрессии и прочие "преступления сталинизма" непримиримо критикует.

Собственно, аргумент мозговедов из больницы им.Кащенко в таком случае действительно неубиваем.

В Ресурсной Федерации надеяться оправдаться в суде может только человек с нарушенными "критическими и прогностическими способностями". Душевнобольной то есть.

А вы - ещё верите в правосудие?

Ждите - санитары выехали.

Александр Андреев